热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>营口经济技术开发区> 正文
【新时代 新气象 新作为】鲅鱼圈区“造血”式扶贫 扶志又暖心
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 刘征 鲅鱼圈台 2018年01月26日 08:45
复制网址 打印
[导读] 精准扶贫贵在精准,鲅鱼圈区精准对接困难群众需求,从帮助他们创业、就业入手,变“输血”式扶贫为“造血”式帮扶,去年以来,310户困难家庭实现脱贫。
[video:鲅鱼圈区:“造血”式扶贫 扶志又暖心]

  精准扶贫贵在精准,鲅鱼圈区精准对接困难群众需求,从帮助他们创业、就业入手,变“输血”式扶贫为“造血”式帮扶,去年以来,310户困难家庭实现脱贫。

  张朝喜是鲅鱼圈区望海办事处望海渔业村村民,儿子患有残疾,生活十分困难。张朝喜看到邻居通过养猪赚到了钱,便借钱买了两头猪饲养。望海渔业村的对口帮扶单位鲅鱼圈区编委办、营口汇丰物流有限公司和鲅鱼圈区科学技术局了解到这一情况后,主动又为张朝喜购买了5只仔猪,并为其解决饲料问题,全力支持她养殖生猪。现如今,张朝喜的养猪规模已经从当初的7头猪发展到现在的近20头。张朝喜不仅还清了外债,生活还有了结余。

  刘玉山是鲅鱼圈区红旗镇西蓝旗村村民,患有残疾的他,之前一直靠开三轮车维持生计,家里两个女儿都在上学,生活举步维艰。鲅鱼圈区人力资源和社会保障局了解到情况后,不但为他安排了残疾人协管员公益性岗位,还帮他盖起了新房,让刘玉山感动不已。现在,刘玉山的大女儿已经完成了学业并找到了工作,一家人的生活也稳定下来。

  在精准扶贫工作中,除了对口帮扶单位积极行动,一些企业也主动加入其中,汇聚成更强大的帮扶力量。鲅鱼圈区德莱宝家居顶家装店经理佟延超告诉记者,他们以后还会继续做下去,希望能有更多人加入进来,让困难群众早日脱贫。

  修路、打井、铺设灌溉管网、建温室大棚,自扶贫工作开展以来,鲅鱼圈区各帮扶单位积极行动,通过有针对性的精准帮扶,帮助困难群众找出路、谋生路、趟富路。目前,鲅鱼圈区310户困难家庭,已经建档立卡实现脱贫。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
白浅夜华再携手!杨幂
欧冠朱婷16分瓦基弗3-
策马扬鞭踏雪飞
昆明各大高校美景大PK
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20180126102612.png