热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>营口经济技术开发区> 正文
【新时代 新气象 新作为】鲅鱼圈区提质改造 “窝心路”变成“顺心路”
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 刘征 2018年01月30日 09:10
复制网址 打印
[导读] 晴天一身土,雨天两脚泥,是一年前鲅鱼圈区芦屯镇惠民小区的真实写照。2017年,鲅鱼圈区把惠民小区道路改造作为全区40项民生工程之一。经过一年的改造,“窝心路”变成了“顺心路”,惠民小区居住环境也旧貌换新颜。
[video:鲅鱼圈区:提质改造“窝心路”变成“顺心路”]

  晴天一身土,雨天两脚泥,是一年前鲅鱼圈区芦屯镇惠民小区的真实写照。2017年,鲅鱼圈区把惠民小区道路改造作为全区40项民生工程之一。经过一年的改造,“窝心路”变成了“顺心路”,惠民小区居住环境也旧貌换新颜。

  今年78岁的欧井春是鲅鱼圈区芦屯镇惠民小区的老住户,提起小区改造前的道路,欧井春一肚子苦水:“1998年开始在这住的,道不平,走路磕磕绊绊,好几次都想搬回农村住。”

  芦屯镇惠民社区党支部书记李国明指着一张去年春天拍下的一张照片说:“道路不平,积水太多,这张照片是小院没改造前拍下的,非常乱,一到下雨天积水太多,居民经常脚上套着塑料袋出行,地下管网堵漏,排水也不畅通。”

  鲅鱼圈区芦屯镇惠民小区内共有居民9000人,绝大多数是回迁户,除了出行问题,供暖、地下排水也不太好,影响居民居住和出行。2017年,鲅鱼圈区把惠民小区道路等设施建设作为40项民生工程之一,下决心解决这一系列难题。施工队赶工期、抢进度,在短短几个月时间内,原有坑洼路面全部换成了柏油路,地下管道修缮、安装路灯,小区还实行了封闭式管理。新修建的两个文化广场让小区内的广场舞爱好者找到了活动的好去处。

  惠民小区居民赵丽华高兴地说:“我就喜欢扭秧歌,这广场新修了,道也宽了,特别好,我感觉,党就是明灯给我们指引了方向。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
暮光女斯图尔特街拍曝
短道女子3000米接力中
策马扬鞭踏雪飞
迎春年俗文化大集 少
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20180130102358.png