热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>营口经济技术开发区> 正文
鲅鱼圈海关查获首起禁止进口固体废物案件
来源:营口日报  作者:肖南 刘征 2018年02月01日 09:34
复制网址 打印

  鲅鱼圈海关高度重视固体废物监管,严厉打击“洋垃圾”走私违法活动。日前,查扣一批重达50.76吨,货值30456美元的洋垃圾,这是鲅鱼圈海关也是大连关区查获的第一起禁止进口的固体废物案件。

  2017年11月,由韩国进口名称为“非整张牛皮块皮”的申报商品引起鲅鱼圈海关工作人员的注意,商品在经过鲅鱼圈海关集装箱快速检查系统检验时,海关工作人员通过影像发现集装箱内的货物摆放比较散乱,于是立即开箱检验。

  “开箱后看到货物是经过剪裁的牛皮的边角料,都是一些包装特别差比较脏的类似‘洋垃圾’的商品。通过现场初步确认,我们怀疑是禁止进口的‘洋垃圾’,后续我们把这个商品通过取样送检,送到国家相关部门鉴定,结果回来之后确认了它确实是国家明令禁止进口的固体废物,我们就移交缉私局进一步处理。”鲅鱼圈海关机检科副科长刘红岩告诉记者。

  去年以来,鲅鱼圈海关严格落实海关总署开展的“蓝天”专项行动要求,积极开展打击固体废物走私活动。风险部门定期开展进口固体废物专题分析,针对异动变化及时发布预警提示,有针对性选取重点企业、商品、提单、集装箱实施风险验证;加强对固体废物报关单审核力度,充分发挥鲅鱼圈海关集装箱开速检查系统的非侵入式查验优势,加大对进境空箱检查力度,并加强固体废物监管场所管理,针对经营固体废物风险企业,有针对性地开展专项稽查行动,履行把好国门的职责,筑牢口岸安全防线,把“洋垃圾”拒于国门之外。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王源出席联合国青年论
男排联赛八强战八一1-
策马扬鞭踏雪飞
未来女王!西班牙国王
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页