热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>站前区> 正文
站前区打造宜居宜业的幸福站前
来源:营口日报  作者:张袖砚 肖南 2017年12月18日 09:31
复制网址 打印
[导读] 今年以来,站前区围绕民生改善精准发力,让辖区百姓切实体会到生活向好的获得感,努力打造“幸福站前”。在9月14日召开的全省精神文明表彰大会上,站前区获2015—2017年度省文明城区标兵称号,我市获此荣誉的仅此一家。

  补短板、增内涵,今年以来,站前区围绕民生改善精准发力,让辖区百姓切实体会到生活向好的获得感,努力打造“幸福站前”。在9月14日召开的全省精神文明表彰大会上,站前区获2015—2017年度省文明城区标兵称号,我市获此荣誉的仅此一家。

  站前区红房子里是一个30多年老旧小区,因为道板破损严重,很多年龄大的住户平时都不敢出门。在这里居住了几十年的孙玉芝老人面对破旧的环境很是无奈,多年来她一直梦想着政府能给改造一下,令她高兴的是这个梦想今年夏天实现了:站前区为小区更换了道板、楼宇门甚至门窗,孙玉芝和小区的所有人一样,出门心情都不一样了,一句话,就是知足。

  这些变化都要得益于今年站前区开展的老旧小区改造工程。今年,站前区坚持问题导向整治环境,重点推进棚户区改造、老旧小区改造、公共设施新建维修、社会治安管控防范等一批群众关注度高的民生实事。包括红房子里在内的9个老旧小区环境得到彻底改善。

  环境改善了,社区居民的文化生活也随之丰富起来,站前区振华社区老年书画研究会的书画爱好者们经常聚在社区搞创作。今年86岁的陈宗久经常以画会友,晚年生活过得有滋有味,她说这都要感恩这个美好的时代。

  站前区振华社区老年书画研究会会员陈宗久虽是耄耋之年,但是看起来精神矍铄,她说:“老年人也得讲究精神生活文化生活,我们这帮老年人都赶上好时代了,赶上今天这个好社会了。如果不是这样的话,我们也没有这样的平台,让我们来施展才能,也没有这么好的环境给我们来学习。”

  深化精神文明建设,推进基层文化建设,今年以来,站前区以创建为抓手,努力培育人文精神。10个“幸福微广场”成为群众的娱乐阵地。21处“文化墙”以生动活泼的形式,传递着生活的正能量。居民们潜心打造的楼道“文化走廊”成了大家展示家风家训的舞台。

  站前区委宣传部副部长、区文明办主任谢芳说,站前区坚持“以创为民,创建惠民”,将社会主义核心价值观融入各项接地气、连民心的文明创建工作中。通过改善城区综合面貌、解决重点民生问题、加快推进文化服务设施建设、提升城市文化空间品质等,积极构建开放、绿色、协调的人居环境,人文环境和生态环境。持之以恒抓创建,再接再厉惠民生,打造更加宜居宜业的幸福站前。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《上海堡垒》全阵容
泳坛女神刘湘曝时尚写
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
站前区:打造宜居宜业的幸福站前.jpg