热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>最新更新> 正文
老边区11名中小学生获“美德少年”殊荣
来源:老边区新闻网络中心  作者:辰晨 2016年05月31日 15:47
复制网址 打印

  

  多年来,“学习和争做美德少年”活动,不仅宣传了大量美德少年的事迹,更为孩子们争当“美德少年”带来了积极的榜样引导,让更多孩子看到了“美德少年”的力量。5月30日下午,营口市第四届“美德少年”颁奖典礼隆重举行。

  老边区11名少年荣获“美德少年”殊荣,3名“美德少年”代表接受现场表彰。

  他们有的品学兼优、全面发展;有的孝老爱亲、尊敬师长;有的热心公益、恪守诚信;有的助人为乐、见义勇为。他们充分展示了当代未成年人热爱祖国、积极向上、团结友好的良好精神风貌。

  

  老边区实验小学五年五班韩卓言,一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。她上课专心听讲,积极举手发言,每学期都被评为“三好生”或“优秀干部”。她是同学们的好伙伴,老师的小助手。她对班级充满了热爱之情,积极为她努力付出,为她增添光彩。虽然生活中的很节约,但在每次“爱心助学”易拉罐活动和为灾区伙伴捐款捐物时,她都毫不吝啬,慷慨解囊,捐得最多。天性至真至纯,追求尽善尽美的她,她以真诚和豁达为曲,弹奏着一曲质朴而暖人心扉的歌。

  于洪翊扬同学对记者说:“我是老边区柳树镇中心小学二年三班的一名学生,今天能够得到这样的荣誉,我非常骄傲,也非常开心。今后,我会更加努力学习,争做一名品学兼优、团结友爱、积极上进、品德高尚的好少年。”

  

  表彰大会上,全体参会人员起立,齐声诵读《少年说》。习总书记曾寄语:青少年是引风气之先的社会力量。一个民族的文明素养很大程度上体现在青少年一代的道德水准和精神风貌上,要把正确的道德认知、自觉树立和践行社会主义核心价值观、带头倡导良好社会风气。

  

  本次表彰活动旨在引导广大未成年人崇德向善、见贤思齐、知行合一,从自己做起,从身边小事做起,点滴积累,养成好思想、好品德、好习惯,对于引导全市青少年培育和践行社会主义核心价值观有着重要意义。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页