热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>最新更新> 正文
老边区:筑牢汛期安全防线 确保安全度过汛期
来源:老边区新闻网络中心  作者:辰晨 2016年06月21日 15:01
复制网址 打印

  随着汛期的到来,老边区紧绷防汛意识,对全区防汛工作进行全面安排和部署,6月21日上午,区政府召开2016年防汛抗旱工作会议,区委副书记、区长冮志宇,副区长刘庆文、王寅参加会议。

  

  会上,宣读了《老边区2016年防汛抗旱工作方案》和《老边区城市防汛排水防涝预案》,发放了《营口市气候分析预测和汛期气象服务工作及建议》、《2016年营口地区汛期水情趋势预测》。

  

  据了解,2016年夏季营口市降水量较常年偏多1~2成,气温略高。老边区依据预测信息认真分析全区防汛抗旱能力现状,坚持“谁分管、谁负责,任务具体,责任明确”的原则,将防汛抗旱的主要任务分配到各镇(街)、园区、各单位、企业和厂矿,建立健全了应对防洪突发事件的预测预警、信息报告、应急处置等机制,形成统一指挥,分级处置的应急平台。

  大旱河、虎庄河、胜利河三条主要过境泄洪河道是防外洪的重点区域。此外,还将加强老城区和营东新城区内各强排站的检修和建设,保证汛期正常运行,保障区内各级排水河道沟渠管网的全面清障贯通,做好全区排水口涵闸的维修配套工程和低洼易涝区的强排工作。

  

  区委副书记、区长冮志宇在讲话中强调:全区上下要加强思想认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任,不能存在麻痹侥幸心理;要强化措施,突出重点,把防汛抗旱的各项措施落实到实处,要做好防汛物资的储备工作,加强隐患区域的排查和巡查工作,及时消除安全隐患,做到早预防、早发现、早报告;要加强应急队伍的建设,提高实战能力,各级防汛抗旱指挥部要做好协调工作,团结一致,确保今年防汛抗旱工作取得全面胜利。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页