热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
民政局在主题实践活动中擦亮窗口
来源:营口晚报  作者:张闻怡 2012年04月22日 17:04
复制网址 打印

  本报讯(记者 张闻怡)全市“坚持以人为本,加速率先崛起”主题实践活动开展以来,市民政局党委把其作为重要政治任务,做到组织有力、措施有力、推进有力,并取得阶段性成效。

  为了切实开展好主题实践活动,市民政局成立了主题实践活动领导小组和办公室,并把活动纳入“一把手工程”,一级抓一级、层层抓落。同时,把开展主题实践活动与正在开展的窗口单位为民服务创先争优活动相结合,进一步推进民政管理服务科学化、标准化、规范化、精细化、人性化,打造“真情暖人心、满意在民政”群众满意窗口。同时,市民政局丰富创新了活动内容,全局各单位认真制定学习计划,并就如何坚持以人为本、加强干部队伍建设,如何解放思想、开拓创新、打造精品“民政品牌”等认真讨论,共征求到意见建议16条,并及时制定了整改措施。局直属各单位还以主题实践活动为契机,解放思想,创新工作理念,全力实施打造民政工作品牌工程,其中市养老院打造“亲情服务、爱心护理”品牌,市军休中心实施“和谐军休、幸福家园”品牌,市殡仪馆实施“阳光殡葬、惠民服务”品牌,市光荣院打造“革命老兵、颐养天年”品牌,市福彩中心打造“营口福彩、百姓情怀”品牌等。

  通过阶段性主题实践活动的开展,市民政局经广泛征求意见和深入调研了解,查找出民生工作和自身建设方面的问题,并结合民政工作实际,及时提出具体的整改措施,目前,大部分问题得到了有效解决,部分问题正在推进落实中。其中,在民生工作方面:针对城乡困难群众生活问题,主要从提高城乡居民最低生活保障标准、制定出台贫困居民冬季取暖救助政策两方面加以解决;针对加强社区建设问题,提出了健全完善以“两委一站”为主体的社区组织体系,出台《关于进一步加强城市社区居民委员会建设的意见》,进一步加强社区信息化和公共用房建设等。在自身建设方面:市民政局将在进一步加强理论学习,不断提高思想政治水平;加强对基层中、青年干部的培养、选拔,引进和使用专业技术、技能人才;加强机关干部的业务培训,提高业务水平三方面入手,提升工作人员素质。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页