热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
认购“爱心猪肉” 帮助贫困户脱贫
来源:营口新闻网  作者: 2017年05月09日 12:58
复制网址 打印

   

  (本网讯)5月8日,汇达广场爱心服务队一行7人,来到距离营口100多公里的盖州市卧龙泉镇娘娘庙村冯立珍家,购买“爱心猪肉”200多斤,花费3500多元,并捐款800元,切实解决了冯立珍一家的实际问题。

  冯立珍一家是卧龙泉镇娘娘庙村建档立卡贫困户。冯立珍今年44岁,患有乳腺癌,丈夫前几年外出打工时遭遇车祸,成为植物人,一年后去世,母亲患有精神疾病,也需要她照顾,女儿上大学,儿子读小学,家中生活非常困难。在困境中,冯立珍不等不靠,从亲戚朋友处东挪西借盖起了猪舍,准备搞养猪项目,可是因为缺少资金,可以养殖三五十头猪的猪舍仅养了三四头猪。2016年10月,营口爱心志愿者协会和汇达家居建材广场的爱心商家了解到这一情况后,非常同情冯立珍一家,为了让冯立珍一家摆脱困境,联合开展了“汇爱成江河 达观传你我”慈善义卖活动,共筹得善款近万元,为冯立珍一家购买了10头猪仔,剩余款项也交到了冯立珍手中,让其用于给猪防疫和购买饲料。当时,汇达广场爱心商家提议,冯立珍可以为汇达广场饲养一头猪,最好不喂饲料,然后大家高价回购。

  如今,七个月过去了,冯立珍为汇达广场笨养的黑毛猪也长到了300多斤。为了兑现当初的承诺,也为了让冯立珍一家增加一些收入,汇达广场的爱心商家对“爱心猪肉”进行了认购,大家你五斤他十斤的,很短的时间,爱心猪肉就被大家抢购一空。汇达广场爱心服务队负责人李峰表示:“ 虽然现在商场效益不太好,但是对于像冯立珍这样的自强不息不等不靠的贫困户,我们还是要帮,众人拾柴火焰高。这种认购“爱心猪肉”的方式也比单纯的给钱给物要好,是一种双赢的结果。我们的帮扶不仅限于这一次,今后冯立珍在生产生活中遇到的困难,我们也会随时关注,尽最大力度帮扶。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
“冻龄女神”俞飞鸿撞
英超-阿森纳2-0曼联
美丽神秘的新疆罗布人
千余贝类标本亮相广东
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg