热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
传递真情助燃希望之火 情暖童心点亮梦想明灯
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 邹东辉 2017年05月26日 14:52
复制网址 打印

  

  (本网讯)为庆祝“六·一”儿童节,让乡村的孩子和城里的孩子一样共享党的阳光、同享校外教育资源、同感艺术教育环境,201752425日,营口团市委、营口市青少年宫的领导和老师们一行56人一起走进盖州市高屯学校、矿洞沟镇薛屯小学,为这两所农村学校建立“少年活动之家暨留守儿童之家”、“红领巾快乐成长站”,为农村学校的孩子们及留守儿童送关爱,添温暖。 

  

  此次活动以"传递真情助燃希望之火,情暖童心点亮梦想明灯"为主题,青少年宫领导先后三次到每所学校了解情况、安排成立少年活动之家、送教送课事宜。

  

  营口团市委、青少年宫此次为孩子们捐助了达四万元的活动用品,其中包括尤克里里、电子琴、吉他、足蓝排球、棋类、建模、航模、四驱车等许多儿童文艺、体育、科技、娱乐方面的活动用品,让乡村儿童增长见识,为孩子们建立属于自己的活动乐园;同时组织青少年宫优秀教师为孩子们送舞蹈、创意美术、尤克里里、动手做科学、机器人、武术等特色课程,让没有条件学习艺术、体育、科技课的农村孩子们开阔视野,点燃孩子们的理想和希望;为了让留守儿童身心健康、茁壮成长,青少年宫特别邀请了儿童心理学专家为近百名留守儿童进行心理辅导、带领他们做团康游戏。

 

  营口团市委、青少年宫还邀请了营口仁爱医院和营口卫校的医护人员为孩子们免费义诊……形式多样的关爱活动,就是让孩子们感受到党的温暖,深深体会来自社会的亲情关爱。

  多年来,团市委,青少年宫的领导、老师们始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,不辞辛苦地走进大山深处,为孩子们送教送课下乡,为孩子们建立乡村少年活动之家暨留守儿童之家,积极开展流动青少年宫、城乡少年手拉手等公益助学活动,把城市优秀的教育资源向乡村学校辐射和延伸,迄今为止已经坚持了十余载。先后建立了大石桥周家中心小学、盖州小石棚中心小学、团甸中心学校、矿洞沟分校、大石桥高坎连三小学、旗口宿西小学、营口市光明小学、老边区实验小学等十个“少年儿童活动之家暨留守儿童之家”、“红领巾快乐成长站”,捐赠的文体活动用品总价值达二十余万元,共有六千多名农村儿童及留守儿童体验了艺术、体育、科技等特色课程。 

  营口团市委、青少年宫将继续贯彻习总书记关于少年儿童工作的一系列重要指示精神,着重落实团中央《“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程2017年工作要点》,助力扶贫攻坚,围绕学业辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等工作,以少年活动之家和留守儿童之家为平台,号召全社会的关注与参与,努力建造起共同关爱、共同呵护的爱心桥梁,切实为乡村儿童和留守儿童的健康成长营造良好的教育环境。(文/杨爱君 摄影/邹东辉 ) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春压轴做客《奇葩
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页