热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
元宵佳节 小编带你一起摇元宵!
来源:营口新闻网  作者:崔玺 夏霖 付宇晴 2018年03月02日 16:08
复制网址 打印
[video:元宵制作]
  

  “卖汤圆卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗,汤圆汤圆卖汤圆,汤圆一样可以当茶饭。”元宵佳节,我们的餐桌上怎么能少的了一碗香甜的元宵?我们都知道,过元宵节在吃食上南北有很大的差异,南方是包汤圆,我们北方是摇元宵,这其中的差异不止是制作方法不同,其中的乐趣只有亲自体验过,才能知道。你知道摇元宵的感受吗?今年的元宵节,小编找到营口回族粘食店传统元宵手艺人马大姐,教大家制作老味道的五仁元宵。

  制作方法:

  第一步准备制馅材料,黑白芝麻、花生仁、红绿冬瓜、瓜子仁;

  第二步,在馅料中加入水、香油、桂花进行搅拌,揉至成团即可;

  第三步,将成团的馅料放在框架中进行擀压,将馅料压实;

  第四步,将馅料切成均匀的小块儿。

  完成以上步骤我们就可以准备摇元宵了。

  摇元宵的装备有盆、笊篱、糯米粉、水和元宵馅。首先我们将元宵倒入笊篱中过一遍水,然后将多余的水分沥净,平铺在糯米粉上,掰开粘黏的馅料就到了我们最期待的步骤——摇元宵,反复摇动器皿,让元宵滚动起来。重复以上步骤五到六次,我们的五仁元宵就完成了!您学会了吗?

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春2018巡演主海报
张继科邓亚萍李小鹏亮
10万人飞来大庙会 体
西安八旬老翁千余秸秆
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
_MG_9155.jpg