热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
“乞讨者”出没市区路口 车流中穿梭让人捏把汗
来源:营口新闻网  作者:郝园 2018年11月07日 08:32
复制网址 打印

  

  

  (本网讯)11月6日下午,营口新闻传媒中心新闻志愿者鲍先生发来几张照片,照片中显示一位老人身挎布包,在一个十字路口中低头数钱。据鲍先生描述,这是他在在鲅鱼圈区皇家园林大酒店门前的十字路口处拍摄的,这位老人站在路口挨个向等待信号灯的机动车驾驶员讨钱,如果机动车驾驶员没开车窗还要敲击窗户。鲍先生表示,他在那条路上还看到有其他老人也在路口讨钱,这种行为给交通管理带来了很大的安全隐患,希望相关部门及时制止并加强管理。

  记者电话联系了鲅鱼圈区交警支队,交警支队工作人员尹红娟告诉记者,交警在执勤过程中遇到路口“乞讨者”会第一时间劝离,但是在管理上确实有难度,“一离开,他们就又回来,目前也没有强制制约的办法”。尹红娟告诫广大司机朋友遇到此类情况应拒绝施舍,以免助长此类现象;再者是打110,由民警进一步处理。

  随后,记者又电话联系了鲅鱼圈区民政局社会事务科金一科长,金科长告诉记者,此类人群中不乏有些是“职业乞讨者”,不愿意接受救助,“救助原则是当事人自愿,我们无法强制”。曾有交警将需要救助的敲车窗讨钱人员送到民政局,“只要自愿接受救助,我们一般情况下会给买吃的、用的,外地的还会给其买回家车票,本地的也会送其回家”。

新闻线索提供:新闻志愿者 鲍世慧

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页