热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
街头烧纸 屡禁不止
来源:营口新闻网  作者:郝园 2018年11月08日 09:52
复制网址 打印

  (本网讯)阴历十月初一,民间有“十月一,送寒衣”的说法。祭奠亲人,乃人之常情,但当街烧纸不仅不文明,还会污染环境,加重环卫工人工作量,存在火灾隐患。连日来,多位营口新闻传媒中心新闻志愿者提供线索反映有市民当街烧纸,倡导市民文明祭祀。

  7日下午5点50分,微信名为“小强”的营口新闻传媒中心新闻志愿者发来照片反映:当时,在三星阳光家园小区南门东侧的人行道上有20多位市民在烧纸。

  8日上午7点04分,营口新闻传媒中心新闻志愿者马先生发来照片反映:在25路公交车五栋楼站点附近的人行道上有环卫工人正在清理市民烧纸后残留下来的灰堆,浓烟很大。

  7日下午3点30分,营口新闻传媒中心新闻志愿者蒋女士发来照片反映:在三星阳光家园小区东门附近的绿化带里随处可见市民烧纸过后留下的灰烬。

  7日下午4点59分,营口新闻传媒中心新闻志愿者张女士发来照片反映:清华派出所南墙外的小马路上有多位市民正在烧纸,火鸽子随风乱舞,路的两边是大片的枯草。

  此外,新闻志愿者张先生也发来照片反映:在西市区红运广厦新居二期东侧的人行道板上随处可见市民烧纸过后留下的灰堆。

  据了解,市综合执法局在主城区内设置祭祀点69处,安放焚烧桶200余个,规范文明祭祀秩序。具体祭祀桶设置位置如下:

  老边区:

  育新路南段与太和北街路口

  营东新城玄水云山路口

  唯美品格与实验学校路口渤海大街大众4S店路口

  站前区:

  辽河大街与辽河大剧院道西辽河大街站前检察院西路口

  光华路东方庭院北门及西墙东风路与人民公园东门对面东风路东风医院一侧小路口

  东昌街与东升路交汇处

  东昌街与公园路交汇处

  太和北街与良辰路口(含太和园门前)

  太和北街与锦联路口

  太和北街与气象台路口

  中心街与福生路(健康小学门前路)

  中心街与光华路交汇处

  中心街与太白路交汇处

  青花大街与学府路交汇处青花大街南湖市场东墙

  东海大街盼盼路交汇处

  金牛山大街聪慧路金牛山大街太白路交汇处金牛山大街光华路交汇处金牛山大街学府路交汇处金牛山大街福生路交汇处新兴大街光华路交汇处新兴大街东新路交汇处新兴大街财政局道北

  西市区:

  新华路与体育场南街路口

  新华路与金牛山大街路口清华路与智泉街路口

  体育路与体育场南街路口

  体育路与金牛山大街路口

  体育路与智泉街路口创新路与体育场南街路口

  启文路与体育场南街路口

  启文路与金牛山大街路口

  清华路与通惠路路口(东)

  清华路与通惠路路口(西)

  青花大街与清华路路口青花大街与镜湖西路路口青花大街与平安路路口得胜路与金牛山大街路口平安路与西华街路口得胜路与西华街路口平安路与新兴大街路口平安路与西华街路口得胜路与西华街路口镜湖西路与西华街路口得胜路与新兴大街路口得胜路与攀枝花北街路口得胜路与智泉街路口新华路与胜利路路口

  新华路与辽河大街路口

  清华路与攀枝花北街路口

  清华路与智泉街路口

  平安路与智泉街路口

  攀枝花北街与镜湖西路路口

  镜湖西路与金牛山大街路口南海路与金牛山大街路口金牛山大街与平安路路口

  沿海产业基地:

  安定北路与新联北大街路口

  安定北路与新和大街路口

  安定北路与新力大街路口

  民和路与新力大街路口

  民生路与新力大街路口民生路与新和大街路口博文路与新和大街路口博文路与新力大街路口

  新闻线索提供:新闻志愿者小强、马金超、蒋帆、张倩

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页