热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
听说,你们节后上班第一天是这样的?
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年02月12日 08:44
复制网址 打印

  各位小伙伴们

  春节假期玩得开心吗

  今天是节后上班的第一天

  你的“时差”倒好了吗?

  

  听说

  大部分小伙伴这几天都有以下症状:

  疲倦、失眠、食欲不振

  焦虑、空虚、精神涣散

  ……

  知道这叫什么吗

  “节后综合征”

   

  “节后综合征”是指

  人们在长假过后

  由于生活规律、生活节奏

  社会角色的变化和调整

  所引发的一系列身心不适应症状

  “临床表现”如下

   

  一 睡眠紊乱

  长假玩乐过度,不给身体充分的休息时间,打乱了人体正常的生物钟,“睡眠紊乱”就会找上门。

  缓解方法:

  1.尽快恢复原来的生活规律,保证充足的睡眠,不要熬夜;

  2.睡觉前不要让大脑过于兴奋,可通过按摩头部、听音乐等让大脑放松休息;

  3.睡觉前可以洗个热水澡或用热水泡脚5—10分钟,帮助睡眠。

  二 食欲不振

  春节饮食丰富,大家往往进食过多的高脂肪、高蛋白食物,导致肠胃不适、消化不良、食欲不振。

  缓解方法:

  1.尽量吃清淡一点的饭菜,让胃肠得到休息,多吃新鲜蔬菜和水果,促进胃肠蠕动;

  2.每天起床时空腹喝一杯温开水,促进新陈代谢;

  3.积极参加徒步、慢跑、打球等运动,让自己动起来,胃口也会随之调整到正常状态。

  三 精神涣散

  经过连续几天的吃喝玩乐,假期松弛下来的身体和大脑一时适应不了紧张繁忙的工作状态,容易出现焦虑、郁闷、烦躁等情绪。

  缓解方法:

  1.调整好心态,可写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,做到一目了然;

  2.每天工作一段时间后,可通过闭目养神、聆听轻音乐、读书阅报等方式调整身心;

  3.上班族可与同事交流一下自己的感受,寻求共鸣,工作强度要根据自身情况逐步增加。

  一年又一年,我们都是这样过来的

  调整好状态,好好工作

  小编在这里祝大家

  开工大吉!

  

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王萌 制作 / 梁永峰

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
听说,你们节后上班第一天是这样的?.jpg