热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
听他们讲述和雷锋的那些事之二:我为雷锋守灵
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年03月05日 12:27
复制网址 打印

  1962年8月15日,伟大的共产主义战士雷锋不幸牺牲。

  8月16日刘新福接到上级命令,让他挑选4名战士全副武装为雷锋同志守灵。直到今天,刘新福回忆起当年的情景依然历历在目。

  刘新福,1932年出生,1950年入伍,曾任沈阳军区驻营口工兵第十团副指导员。

  1962年8月17日下午1时,“公祭雷锋同志大会”在抚顺市望花区大礼堂内举行,社会各界群众自发地给雷锋同志送行,参加追悼会的人数远远超出了预想的规模,礼堂根本容不下,相关单位就在院子里临时架起了扩音喇叭。

  “当时的人啊,太多了,前面四个三轮车开道,为什么要开道?灵车走不过去,人多,两边的道都挤满了。”刘新福回忆说。

  最后灵车开到了戈布烈士公墓,大家含着眼泪送雷锋最后一程。刘新福说,他和雷锋有过几次接触,雷锋给他留下的印象非常深刻。“雷锋给我的印象第一个就是不忘本,第二就是忠厚老实,第三雷锋不管在家乡或者在外头部队,处处做好事。”

  就是这样一位战友,刘新福总是念念不忘,退伍后,刘新福也参加到了宣传雷锋事迹的队伍中来,希望雷锋精神能够代代相传。

  记者 / 刁雪峰 叶梦

  编辑 / 张艺

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
雷锋.jpg