热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
为生命礼赞 向营口这12名遗体器官捐献者致敬!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年04月08日 08:46
复制网址 打印

  又到清明时节

  在盖州市龙凤山公墓

  有一座特殊的纪念碑

  上面镌刻着12个人的名字

  他们是将身躯献出

  用于治病救人和医学研究的

  遗体器官捐献者

  他们的大爱和奉献精神

  值得每一个人尊敬!

   

  4月3日,营口市红十字会在盖州市龙凤山公墓举行2019年营口市遗体器官捐献者缅怀纪念活动。

  遗体器官捐献纪念碑上,镌刻着邹向前、金兰娟、于子贺、丁凤珍、杨兴亮、穆光太、李志坚、张洪财等12位捐献者的名字。全体人员面向纪念碑默哀,依次鞠躬并献上鲜花,表达对捐献者的追思与崇敬。

  目前,我市遗体器官捐献登记志愿者达到781人,已成功实现遗体捐献7人,眼组织捐献7例,器官捐献2例。捐献者用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  市红十字会希望广大市民关注并支持遗体、器官捐献工作,积极主动参与到捐献志愿者队伍中来,让生命更有价值。据介绍,今后全市遗体器官捐献者的名字都将镌刻在纪念碑上,捐献者的骨灰也将免费安葬在纪念园里。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王雪 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
为生命礼赞-向营口这12名遗体器官捐献者致敬!.jpg