热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
检测8户新装修儿童房,2户甲醛超标……听听专家怎么说
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年06月10日 13:32
复制网址 打印

  儿童房是孩子们休息玩耍的小天地

  也是他们在室内停留时间最久的地方

  给孩子提供一个健康环保的成长环境

  是父母的心愿

  然而,近年来

  新装修儿童房对孩子们身体健康

  造成危害的事件频发

  而甲醛正是罪魁祸首之一

  ……

  近日,营口团市委联合市生态环境局对8户新装修儿童房的室内甲醛等有害气体含量进行了免费检测。根据我国《室内空气质量标准(GB/T18883-2002)》要求,甲醛1小时浓度均值应每立方米小于或等于0.1毫克,检测结果显示,8户新装修儿童房中,有2户存在甲醛超标情况,分别超标0.3倍和0.2倍。 

  市生态环境局环境监测中心站现场监测人员孙大壮告诉小编,相对于成年人,儿童自身尚未建立完善的防御机制,抵抗力比较弱,更容易受到甲醛侵害。新装修儿童房如果检测出甲醛等有害气体超标,最有效的方法是多开窗通风,至少一年。针对“儿童房甲醛主要来源”和“如何避免儿童房甲醛污染”这两个问题,孙大壮也给出了答案。 

  ===[ 儿童房甲醛主要来源 ]=== 

  甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味的气体。儿童房甲醛主要来源于家具、地板、涂料、壁纸及装修过程中使用的粘合剂。

  ===[ 如何避免儿童房甲醛污染 ]===

  01

  儿童房要避免过度装修,尽量精简装修。同时,要选择正规的装修公司及符合标准的装修材料。

  02

  新装修儿童房尽量闲置一年以上再使用,且保证通风。

  03

  在儿童房室内多放置植物。甲醛具有刺激性气味,在气味浓烈的地方放置吊兰、虎尾兰、芦荟等植物,可以帮助吸收甲醛。

  04

  有条件的情况下,可以在儿童房室内放置空气净化器。空气净化器能够加速甲醛代谢,同时还能保证房内的空气质量。

  05

  若无法避免居住在新装修儿童房时,应尽量减少在室内的逗留时间。在室内活动时,一定要开窗通风。 

  小编了解到,营口团市委、市生态环境局每年“六一”儿童节前夕(或当日)都会开展儿童房室内空气免费检测活动,至今已经持续了10年。想要报名参加活动的小伙伴,届时可以关注“营口共青团”微信公众号了解相关信息,明年可不要错过了哦!

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 王萌 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页