热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
全国高温超长待机开启 营口热成啥样?
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年07月05日 08:43
复制网址 打印

  离2019入伏还有8天

  全国多地开启高温超长待机模式

  营口上半年气温也要比往年同期高出1.3℃

  周一开始小编就发现

  这天气开车

  是一种烧油的负担

  

  上车前,“烤得慌”

  上车后,“蒸得慌”

  

  其实营口的天气足以

  让高温地区羡慕不已

  虽然咱温度呈上升趋势

  但总有雨水相助

  

  周四(7月4日) 晴转多云,西南风4~5级,最高温31℃,最低温 23℃,为本周最热

  周五(7月5日) 多云,局部有阵雨,南风4~5级,最高温30℃,最低温23℃

  周六(7月6日) 阵雨或雷阵雨,西风转北风3~4级,最高温29℃,最低温21℃

  周日(7月7日) 多云,北风3~4级,最高温30℃,最低温21℃

  下周就要进入三伏天,你准备好了吗?今年是7月12日入伏,“三伏”共40天:

  初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

  据营口气象台预计,今年7月将比往年同期高出0.5——1℃。

  

  专家提醒,“三伏天”是一年中最热的时节,我市也将进入“烧烤模式”和“蒸煮模式”,市民要注意防暑降温。首先,高温时段尽量减少外出,外出应采取防护措施;饮食上,要以清淡为主,适当吃些苦瓜、冬瓜、茄子等清热的新鲜蔬菜,多喝莲子粥、绿豆汤、薏仁粥等解暑饮品;另外,要注意劳逸结合,少动多静,规律睡眠,不要熬夜。

  虽然离入伏还有几天

  参照全国天气情况

  小编想对大家说

  该请年假的就请吧,别舍不得了

  如果有重任在身,出门带把伞

  希望你顶着阳光出走半日,

  归来仍是少年……包青天!

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 夏霖 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20190705093932.png