热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
微信群内恶意辱骂交警?拘!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年07月05日 08:49
复制网址 打印

  

  

  在自己的微信群内转发一段文字、发布几张照片,或是随意闲聊,都是再正常不过的事情,但是,随意≠口无遮拦。网络不是法外之地,不要因为贪图一时的言语之快,而触碰到法律的红线。

  6月29日,盖州市公安局抓获在微信朋友圈里辱骂执勤交警的姜某(盖州某快递员工),公安机关对其行为给予拘留五日的行政处罚。

  

  然而此事件不过3日,又有群众举报微信群内有人辱骂交警。

  

  7月1日18时许,营口保利香槟小区业主石某在看到营口交警查处机动车违法停车行为时,心存不满,录制辱骂执勤交警小视频在小区业主微信群内转发,该微信群成员500人,由此造成恶劣社会影响。

  

  接到群众举报后,营口市公安局交警支队领导高度重视,为依法维护民警正当执勤执法,指令支队督查室、机动大队迅速出击,联合市局督察支队、西市分局大水塘边防派出所对此展开调查,于7月2日将石某抓获。经讯问,石某对辱骂交警的违法行为供认不讳。

  

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,决定给予石某拘留五日的行政处罚。

  

  

  警方提醒:

  人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。网络不是法外之地,网民切莫以身试法!公安执法人员在执法过程中都有严格的规定,如果对处罚有异议,可以申请行政复议或向上级机关申诉。若仅仅是为了发泄个人情绪,公然在社交网络上恶意侮辱他人,将受到相关法律法规的惩罚。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 魏家鹏 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页