热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
再见孩子们!“最后一课”他们这样上……
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年07月10日 09:28
复制网址 打印

  雄壮的国歌奏响

  五星红旗冉冉升起

  庄重的升旗仪式

  拉开了2019青年小学教育集团毕业示范课的帷幕

  

  7月9日下午,由站前区主办,市文明办、市教育局支持,营口新闻传媒中心承办的“营口有礼”2019青年小学教育集团毕业示范课在辽河大剧院举办,学校六年级毕业生及家长代表参加活动。

  示范课上,师生代表表演了丰富多彩的文艺节目。学校青竹曲艺社团的快板表演《营口人民要有礼》内容朗朗上口,句句彰显礼仪对个人成长、家庭和谐、社会文明的重要性;情景舞台剧表演《最后一课》从“为中华之崛起而读书”的故事讲起,讲述了五四运动、近现代学生德智体美劳全面发展、开展学习雷锋精神主题队会等内容,引导学生铭记历史,珍惜现在,做文明懂礼的新时代好少年。

  活动中,六年级毕业生代表向老师致谢师词,感恩老师的辛勤付出。毕业生代表向老师赠送了“光阴影集”,表达了浓浓不舍之情;老师向毕业生代表赠送了“幸福成长手册”,期盼他们在成长的道路上坚守初心,为实现理想奋勇向前。

  记者 / 迟春宇 王亚明

 

  编辑 / 朱琳 

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg