热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
营口这四处秋景已经悄悄美到新高度……
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年10月31日 08:54
复制网址 打印

  跨越过山和大海,去看人山人海?

  这样的旅程可算不得惬意

  秋色尚未定,秋意已成诗

  在最适合的季节 无需旅途劳顿

  也能随时开启一场清新吸氧之旅

  实在美哉!

  位于营口主城区的四所公园

  人民公园、楞严寺公园、南湖公园、镜湖公园

  已于本月完成了硬件提升和改造

  故地重游,将有另外一番滋味

  错过了长假,不要再错过这个秋天!

[video:营口这四处秋景已经悄悄美到新高度……]

  改造指数top1

  镜湖公园

  “不就是公园?谁没去过?”可不一定哦!小编在随访中发现,超过3年以上没去过公园的营口人比比皆是。

  首先来看一下本次提升改造中变化最大的镜湖公园。改造后的镜湖公园增设了“三桥两岛”,不论你从东、南、西哪一路进入园中,都有一座小岛等你踏寻。新增设的两座小岛分别簇拥在湖心岛的两侧,从而使园区更具观赏性。置身其中,有了“人景相宜,人在画中”的感觉。

  湖中的大芦苇塘不见了,莲花钢架景观桥与北岸的直接通道和南侧的石桥相呼应,贯穿整个湖面。景观桥全长40米,宽4米,造型似一朵莲花,绽放于人工湖之上,取步步生莲之意。在薄雾天气或傍晚时分,登桥观览镜湖公园全貌,景色别有一番风味。

  改造指数top2

  人民公园

  “现代化综合性城市公园”是人民公园在本次改造中期望打造出的整体效果。

  以雷锋为主题的文化景观宣传长廊极具特色;

  棋台广场原有的古建凉亭让营口人找回了儿时的记忆;

  东门入口广场的水池改造后设计感增加,更符合现代审美;

  改造后的廊桥成为营口人展现文化风貌的一角。

  改造指数top3

  南湖公园

  南湖公园园区道路改为彩色混凝土路面,运动健康的主题在园区的各个角落、各个细节之处皆有所体现。

  1000米环形步道为热爱健走的市民提供了舒适的场地。

  滨水广场设计为圆形铺装,附近增设了滨水护栏,整体造型大气美观,圆弧形的看台外观时尚,在秋景的映衬下非常适合“打卡”拍照。通往滨水广场的沿途栈道融入了木制元素,让人有亲近大自然之感。

  另外,值得一提的是,园区南部增设了儿童游乐活动场地,活动设施有所增加,是幼儿玩乐的又一个好去处。

  改造指数top4

  楞严寺公园

  曾经的王家花园几经改造少了神秘,多了可供休闲的乐趣。

  园区内主路维修,增设了环形跑道。即便是闲暇时间随意绕园一周,走走转转,也会感觉神清气爽了不少。

  改造中平整出了林下小场地,这个区域为踢毽子、打羽毛球的市民提供“施展拳脚”的天地。

  说到这里,是不是感觉自己已经和很多美景失之交臂?别再以没有时间为借口,错失了亲近自然的机会。放下手机,关上电视,哪怕只有一个小时的时间,你也会恍然大悟,原来令自己郁郁寡欢的那些小事是多么不值一提,此刻,外面的世界已经发生了如此美妙且不可逆的变化。

  却道天凉好个秋

  选择一个温暖的午后

  或是晚霞如烟的黄昏

  静静在公园的林间小路徘徊一会儿

  任投下的一缕斜阳映在身上

  在地面上画出轮廓

  这样的瞬间

  大概才配得上“美好”二字

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 李丹 夏霖 张精兵 魏家鹏 崔玺 制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg