热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
顶尖专家齐聚滨城,营口开启“无人时代”
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年11月04日 08:53
复制网址 打印

  由中国高科技产业化研究会、搜狐集团和中国无人系统产业联盟共同主办,市文旅广电局承办的以“无人时代 数创未来”为主题的2019中国(营口)无人系统数字化经营峰会暨航拍营口旅游摄影大展今天上午在我市举行。

  据了解,营口此次作为以智能数据系统为产业赋能中国高科技峰会的首个举办城市,迎来了IBM、新松集团、中航工业经济研究院、哈尔滨工程大学、澳大利亚墨尔本大学等国内外企业和高校的近200名无人系统领域顶级专家。他们分别从无人机、无人船、机器人、智能制造等技术方向,共同探讨无人系统在各行业应用,助力产业数字化转型。

  航拍营口旅游摄影大赛于10月12至13号举行,这是我市首次举办无人机航拍大赛,来自北京、天津、济南、深圳等城市的15组顶尖飞手,拍摄地点包括北海公园、山海广场、辽河老街、望儿山等众多地标性景点,对我市风土地貌进行了全方位展示。

  近年来,营口市大力实施创新驱动战略,紧紧抓住新一代人工智能发展新机遇,不断推动科技创新向前沿和高端迈进。此次峰会的召开,必将推动无人系统各领域在营口的蓬勃发展,以无人系统数字化经营引领营口产业智能化升级。

  会上,市领导为获得航拍大展一二三等奖和团队奖的个人和团队颁发证书,我市与中国无人系统产业联盟、辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心签署战略合作框架协议。

  签约后,相关专家作了关于人工智能、无人系统、无人船的议题分享。

  记者 / 于海洋 王亚明 宁静

  编辑 / 宋莹莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页