热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
营口被确定为国家2019年城市黑臭水体治理示范城市
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年11月04日 09:09
复制网址 打印

  

  10月15日,全国第三批黑臭水体治理示范城市竞争性评审会在北京召开。经过与全国23个参加评审的城市竞争角逐,并通过2019年10月23日至10月29日的七天公示,我市作为全省唯一成功入选第三批国家黑臭水体治理示范城市的城市,获得国家专项补助资金3亿元。

  据了解,我市建成区黑臭水体共有7条,总长度15.27公里,黑臭级别为轻度黑臭。因受海洋潮汐影响,河流往复回荡,河道底泥淤积。2015年12月已全部纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”,分别是民兴河(庄林路至渤海口)、引奉河(金牛山大街至民兴河)、七五河(庄林路至七五河暗渠)、路南河(庄林路至路南河暗渠)、西潮沟(西潮沟泵站暗渠至辽河)、化纤潮沟(立交桥至辽河)、营柳河(港监泵站出口至辽河)。

  在市委市政府高度重视下,黑臭水体治理取得初步成效。目前我市尚有未消除黑臭的水体长度10.5公里,治理任务繁重。下一步,我市将以此为契机,统筹推进污水提质增效、控源截污和内源治理、排水防涝和海绵城市、生态修复和活水保质及能力建设系统治理。到2020年底前,全部消除城区黑臭水体,实现短期治理成效显著,远期长“制”久清。努力为沿海城市的潮汐性黑臭河流治理、渤海综合治理、老工业城市污水处理提质增效,提供经验借鉴和样板参考。

  记者 / 于海洋 陈佳玉

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页