热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
@营口人 缴水费、取暖费、燃气费,公交卡充值实现“一门通办”啦!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年11月06日 09:49
复制网址 打印

  细心的市民可能已经发现,近日市内几处生活缴费网点换上了新的招牌——公益类国企综合服务厅。

  改变的不仅是名称,缴费网点的功能也全面升级拓展。

  多种缴费业务实现“一门通办”

  近日,市国资委在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,着力解决群众身边的烦心事,切实提高群众生活的幸福指数,推动主题教育走深走实。

  针对生活缴费网点多、布局分散的民生“堵点”,市国资委整合市属供水、供热、供气、公交卡缴费网点资源,设立4处公益类国企综合服务厅,集中办理缴费类业务。

  在这4处综合服务厅,市民可以实现缴纳水费、取暖费、燃气费,公交卡充值“一门通办”,进一家门办四家事。

  缴费网点“升级换代”,市民这样说……

  今天上午,小编在几处综合服务厅看到,前来综合服务厅缴费的市民多数是中老年人。得知缴费网点“升级换代”了之后,他们都非常欣喜。

  在客运站东门附近的公益类国企综合服务厅,家住保利·香槟花园小区的市民于光弟告诉小编,原来他一直是到南湖市场附近的网点缴费,刚刚听说综合服务厅投入使用了特地来体验一下。“这不,正好把燃气费和水费一起交了,实在是太方便了”, 于光弟高兴地说。

  4处公益类国企综合服务厅在这里↓↓↓

  热电集团在东部营业厅(大润发超市对面营口银行站前支行后院),水务、燃气、交运3家企业在集团本部设立综合服务厅,开展供热、供水、供气、公交卡充值缴费“一站式”综合服务。

  具体位置如下:

  大润发超市对面(原热电集团营口银行站前支行收费厅)

  光华路北5号(原水务集团中心服务厅)

  盼盼路北11甲(原营口燃气集团服务大厅)

  金牛山大街东23号(营口客运站东门)

  虽然如今线上缴费的渠道已经十分畅通,但缴费网点仍承载着基础的业务功能。很多市民,尤其是中老年人对人工服务有着较大需求。

  从“跑多趟”到“最多跑一趟”,市民生活越来越便利。

  为这样贴心的服务点赞!

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 李旭 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页