热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
营口新能源车充电桩投入使用,这份操作指南请查收!
来源:新媒体编辑部  作者: 2019年11月29日 07:28
复制网址 打印

  呼叫!新能源车车主!

  今天上午9点

  我市新建四处8座充电桩

  进入最后调试阶段

  下午正式投入使用啦

  四处站点分别是

  市政府广场站 辽河广场站

  辽河老街站 青少年宫广场站

  小编在青少年宫广场站体验了一下

  充电不到30分钟

  电量已经达到了80%

[video:营口新能源车充电桩投入使用,这份操作指南请查收!]

  如何操作?

  使用安全吗?

  费用多少?

  这些热门问题

  交给小编吧~

  关于操作

  六大步骤

  1.握紧充电枪,按压充电枪上方机械锁。

  2.拔出充电枪,拔枪后将充电桩与充电车辆可靠连接,直到充电枪与充电口自动贴合。

  3.充电桩的触摸显示屏幕上会出现对应的充电枪图标(A枪、B枪、C枪、D枪)。

  4.选定某个充电枪后,触摸显示屏上会出现定时充电、定额充电、定量充电、自动充满四种充电模式。

  选择定额充电模式后,手机屏幕会显示不同金额,用户可以根据需要选择相应金额。

  5.充电模式确定后,使用微信扫描屏幕的二维码,按照手机界面上提示,进行操作,完成支付。

  6.充电结束后,将充电枪归位。

  关于费用

  关于安全

  充电桩项目施工单位技术人员就相关问题作了解答

  问题1:拔充电枪时,要是不小心碰到枪口会不会触电?

  答:未进入充电状态时,充电枪不带电。

  问题2:车辆进行充电时,一旦有人恶意想要拔出充电枪怎么办?

  答:一旦充电枪与充电口连接后,接口处会自动锁住,充电枪不会被轻易拔出。

  问题3:充电中途,突然有事想要离开怎么办?

  答:充电中途可以暂停充电。按照屏幕提示,系统将发送验证码到手机,输入验证码即可暂停充电。

  温馨提示

  冬季,受气温影响,电池充电前会有一个预热阶段,充电时间会受到影响,请车主耐心等待。

  充电站点的车位是新能源车充电时使用的,其他车主不要占位停车哟,不然会影响新能源车正常充电。

  在使用充电桩时,一旦出现故障,请拨打电话:2879127/2879129。

  公共设施的便利 你我共享

  保护公共设施 你我有责

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 魏家鹏 孙瑞 制作 /王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
640 (3).gif