热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口民生> 正文
天寒地冻,公园里的动物咋过冬?
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年01月19日 09:55
复制网址 打印

  

  寒冬腊月,人们都穿上厚厚的外套来抵御严寒,那么公园里的小动物是怎么过冬的呢?今天我们就来听听一只小猕猴的自述。

[video:天寒地冻,公园里的动物咋过冬?]

  我是一只猕猴,我一出生就在营口人民公园啦,这里就是我的家。为了能让我们顺利过冬,我们动物园也是使出各种招数。嘻嘻~

  对于我们耐寒的动物来说,这样的冬天都是小意思,白天我们的工作就是在外面放风,晚上再回宿舍吃饭睡觉~我的“猴生”是不是很幸福呀,而其他所有的鸣禽类、水禽类动物都早已转入到室内喂养,开始了它们的猫冬生活。唉~无敌是多么多么寂寞~

  为了让我们在这个冬天过得更加舒适,人民公园在今年的园区改造中升级了供暖设施,把我和其他小伙伴宿舍的暖气片,都由过去的铸铁暖气片换成了新型的铁艺暖气片,为我们提供了温暖的冬季生活场所。除了正常供暖外,对于来自热带的小伙伴,还给他们额外增加了电暖气取暖。

  对了,要说冬天里最开心的地方就是每天铲屎官为我们准备的饮食啦,为保证食物的新鲜,每天为我们提供应季的水果。还在食物中增添了花生、瓜子等干果,这些高热量食物都是我们的最爱。

  如此这般,虽然天寒地冻,但生活在营口人民公园的我们,在铲屎官的精心照顾下,吃得好,住得暖,欢乐多,好惬意,过冬无忧呀。

  总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 彭雅倩 付思文 制作 / 郝园

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页