热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
带动食品饮品供应链上包装原料物流等配套项目在营口聚集
“可口可乐”中国最大装瓶厂营口新厂投运
来源:营口日报  作者:孙希军 2012年03月30日 17:22
复制网址 打印

  本报讯 记者孙希军报道 昨天,可口可乐公司在中国的最大装瓶厂、第42家生产厂——营口新厂正式投运,副省长薛恒,市委书记魏小鹏,中国饮料工业协会理事长赵亚利,美中贸委会主席、可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康等为营口新厂揭幕。这个世界知名企业的落户将会带动食品饮品供应链上的包装、原料、物流等配套项目在营口的聚集。

  市领导王恩来、李和忠、刘焕鑫、梁永富、张忠民、王兴邦以及可口可乐公司中国区高层管理人员出席投运揭幕仪式。

  “可口可乐”是全球最大的软饮料生产企业,总部设在美国亚特兰大,具有126年的历史,产品畅销全球206个国家或地区,此前已在中国建有41家“可口可乐”生产厂,在东北地区建有沈阳、大连、黑龙江、吉林4家生产厂。

  可口可乐营口新厂位于辽宁(营口)沿海产业基地,占地面积17万平方米,两期规划建设9条生产线,总投资1.6亿美元,年产能120万吨。营口新厂两期全部建成后,将成为可口可乐公司在中国占地面积最大、固定资产投资最多、年产能最大的装瓶厂。一期工程于2009年12月开工建设,投资8100万美元,建设4条生产线,包括一条汽水饮料生产线、一条水线、两条无菌生产线,年产能50万吨,现已建成并于2011年末开始试运行。其产品包括“可口可乐”、“雪碧”、“美之源”、“冰露”在内的汽水与不含气饮料。

  魏小鹏代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对可口可乐营口新厂的投产表示热烈祝贺。魏小鹏说:这个项目的投产是营口的一件大事,也是营口项目建设又一个标志性成果。营口是东北乃至全国最具活力、最具发展潜力的城市,近年来一直保持着强劲的发展态势,经济总量连续五年在全省居第四位、发展速度连续六年在全省第一位。营口迎来了全面发展的高峰期。当前,全市上下正在深入贯彻落实省、市第十一次党代会精神,以建设沿海强市为目标,紧紧抓住国际产业转移和国内南资北移的大好发展时机,大力实施以港兴市、产业立市、文化强市三大战略,深入开展重大项目推进年活动,咬定项目不放松,以增量调整与优化产业结构,以创新促进产业升级,以发展惠及民生,奋力实现在辽宁沿海经济带中的率先崛起。

  魏小鹏指出,美国可口可乐公司是全球最大的软饮品公司,也是驰名中外的世界500强企业,在营口发展的关键期选择在营口投资建厂,不仅体现了对营口的充分信任,也体现了世界级大公司的远见卓识与战略之举。其建成投产必将吸引更多相关食品饮品项目的集聚,促进我市食品饮品产业集群做大做强、加速我市的产业结构调整、推动经济社会又好又快发展。市委、市政府将一如既往地为企业提供优质发展环境,搭建良好发展平台,拓展更大发展空间,让企业在营口不断发展壮大。我们也期待着与可口可乐公司在更宽的领域、更深的层次上开展更加广泛深入的合作,在合作中加深友谊,实现双赢,共享成功,共创美好明天。

  薛恒指出:“可口可乐”是500强企业,实力雄厚,业务遍布全球,长期以来,与辽宁有着非常好的合作,继在沈阳、大连建厂之后,又在营口建厂,这对辽宁对营口的发展具有特殊的战略意义。这必将进一步提升营口对外知名度、吸引力、影响力。近几年来,营口经济持续健康发展,在辽宁沿海经济带中起到引领与支撑作用,正成为辽宁经济发展中的一支重要支撑力量。希望可口可乐公司把更多的资金投向营口,拓展合作空间,实现互利双赢。也希望营口继续加大招商引资力度,吸引更多有实力的企业来营口投资办厂,为辽宁经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页