热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

市政协常委会议围绕“加快发展海洋经济”建言献策
王杰参加会议并讲话

来源:营口日报  作者: 2014年06月12日 17:02
复制网址 打印

  本报讯 记者刘鑫贺报道 昨天上午,市政协召开十二届六次常委会议,围绕“加快发展海洋经济”建言献策。

  市政协主席王杰参加会议并讲话。副主席梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、孙恩波、董柏川,秘书长李志刚出席会议。会议由王育忠主持。

  市委常委、常务副市长佟泽宾,市领导李悦春参加会议。

  会议审议通过了市政协十二届六次常委会议议程。15名委员在会上围绕“加快发展海洋经济”的主题,从坚持陆海统筹、科学规划海洋经济发展,提升港城联动水平、带动海洋经济发展,培育壮大产业集群、高标准建设中国北方海洋产业基地,依托港口优势、大力发展航运业,发挥滨海旅游优势、打造休闲营口,加强海洋学科高等教育、培养海洋经济人才等方面问题,进行了大会发言。会议审议通过了《政协营口市委员会常务委员会关于加快我市海洋经济发展的建议》。

  佟泽宾在讲话中说,国务院海洋规划纲要里多次提到营口,《辽宁省海洋经济十二五规划》明确提出要陆海一体化全面协调发展,“加快发展海洋经济”是市委、市政府在“十二五”期间的战略规划。市政协紧紧围绕全市中心工作,把“加快发展海洋经济”作为建言献策的重点,本次常委会提出了很多有价值、有针对性和可操作性的意见建议,发言内容涉及面广、立足长远、关乎全局、立足现实、贴近民生、措施具体,会后,市政府将认真归纳吸收、抓好落实。

  王杰在讲话中说,目前我市海洋经济发展已初具规模、海洋经济实力明显增强,2013年,全市海洋主要产业产值501.1亿元,居全省第四位,但相比沿海发达城市还存在着总量小、起点低、占比小等滞后现象。王杰指出,要陆海统筹、科学规划、发挥优势、联动发展;要加大港口基础设施投资力度,充分发挥港口的牵动作用;要充分利用海洋油气资源,发展壮大临港精细化工集聚区;改造提升我市传统渔业,建立生态海洋牧场;强化科技引领,培育发展海洋新兴产业;利用两大钢厂板材优势,大力发展海洋装备制造业;依托海滨优势资源,打造旅游名牌;引进高端人才,产学研密切结合,促进科研成果转化;强化舆论宣传,增强全市人民发展海洋经济的大局意识,营造“合力兴海”的良好氛围。

  就做好下半年政协工作,王杰要求,要按照中央和省市委要求扎实推进教育实践活动,把成果体现在加强和改进政协履职工作上。筹备好十二届七次常委会议,下半年将以“推进新型城镇化”为议题,切实提出有分量有深度可操作的意见建议;要积极参加辽宁沿海经济带政协论坛第七次会议;要精心组织视察和专题调研活动;要切实加强提案和社情民意信息工作;进一步加强民主监督员工作;抓好组织委员进社区工作,统筹兼顾扎实完成好各项履职任务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页