热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市召开全市党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年10月21日 15:20
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)10月21日上午,全市党的群众路线教育实践活动总结大会在市委三楼大会议室召开。市委书记吴汉圣,省委第六督导组组长怀忠民出席会议并讲话,市委副书记、市长葛乐夫主持会议,王恩来、王杰出席会议。

  在全面总结全市党的群众路线教育实践活动取得的重要成果后,吴汉圣强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求。

  今天的总结大会,标志着反“四风”改作风由集中教育向“新常态”的转变,这也是我们推进从严治党各项任务落实的新起点。

  第一,要以习近平总书记讲话精神统一思想、统一行动。当前和今后一个时期,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神作为重要而紧迫的政治任务,把从严治党的各项要求具体认真地落实到位。要深入学习讲话精神,深刻领会教育实践活动取得的重大成果和宝贵经验,深刻领会新形势下坚持从严治党的八个方面要求,不断增强忧患意识和责任意识,不断增强推进作风建设常态化的自觉性,继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把从严治党的各项任务落实好,努力提高管党治党水平,永葆党的先进性和纯洁性。

  第二,要持之以恒、统筹联动抓整改,始终保持整治“四风”的高压态势。我们必须始终绷紧作风建设这根弦,继续巩固已取得的成果,对深入整改工作进行立项督察、过程督察、效果督察和跟踪督察,把改进作风的好势头保持下去,真正使作风建设的要求落地生根。要及时兑现整改承诺、继续深化专项整治工作、一鼓作气抓好长效机制建设。

  第三,要努力推动作风建设常态化,进一步提高领导班子和领导干部队伍自我净化、自我改造的能力。作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。各级领导班子和领导干部必须从自身抓起,以务实的举措抓常、抓细、抓长,发挥示范带动效应,促进作风教育常态化、严格党内政治生活常态化、从严选拔和监督管理干部常态化和干部直接联系服务群众常态化。

  第四,要树立整合力量抓基层、强基础的鲜明导向,扎实推进服务型基层党组织建设。各级党委要站在讲政治的高度狠抓固本强基的工作,加大“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的力度,齐心协力打造全面过硬的服务型基层党组织,真正发挥好基层党组织联系群众、组织群众、服务群众、引导群众的桥梁纽带作用。要不断夯实组织基础,持续加强工作力量,积极拓展服务功能,加大投入保障力度。

  第五,认真履行管党治党主体责任,努力把从严治党的要求全面落实到位。各级党委(党组)一定要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要以高度的政治责任感,不折不扣落实从严治党任务;以深化改革为契机,全面推动从严治党任务落实;以强化专项考核为抓手,对落实从严治党的情况进行跟踪问效。

  吴汉圣指出,我们要不断巩固和扩大教育实践活动的思想成果、实践成果和制度成果,贯彻落实好从严治党的各项要求,进一步加强作风建设,凝聚起推进营口经济社会各项事业全面发展的强大力量。要组织和引导全市党员干部树立强烈的机遇意识、责任意识、担当意识,认真落实党中央、国务院关于支持东北振兴的决策部署和若干重大政策举措,用好用足用活上级各项政策措施。要认真贯彻落实省委、市委十一届八次全会精神,抓住新机遇、迎接新挑战、促进新发展,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,推进全市经济社会持续稳定健康发展。

  怀忠民说,营口市的教育实践活动持续用力,扎实推进,具有鲜明特点,取得了重大成果,达到了预期目的。他说,要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神;持续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势;要巩固好教育实践活动的成果,全面落实从严治党的要求,努力推动作风建设实现新的常态化。

  葛乐夫要求,要及时传达会议精神,抓紧组织学习中央、省委、市委教育实践活动总结大会精神,把思想和行动统一到大会精神上来;要认真搞好教育实践活动的总结,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程;要抓紧推进整改落实工作,坚持言出必行、说到做到,在解决实际问题中兑现整改承诺。现在距离年底还有2个月时间,要把谋划推进党建工作与出色完成全年工作任务有机结合,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,齐心协力完成全年各项任务。

  省委第六督导组副组长陈利民,督导组成员郭河江、朱延青参加会议。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,正市级老同志和近五年退出领导岗位的副市级老同志,市委委员、后补委员、市纪委副书记、市(县)区、市直机关和群团组织负责人,民主党派、工商联和无党派代表人士,部分市直属企事业单位和中省直单位负责人,部分党代表、市人大代表、市政协委员和基层群众代表,市委督导组和市委实践办同志参加会议。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页