热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市政协视察重点提案办理落实情况
— —王杰参加并讲话
来源:营口日报  作者: 2014年11月21日 14:18
复制网址 打印

  本报讯 记者刘鑫贺报道 为提高提案办理质量,促进重点提案办理工作取得成效,昨天上午,市政协组织部分常委、委员对《关于切实加强对食品安全专项整治的建议》和《关于提高辽河护岸建设标准,建设美丽辽河公园的建议》办理落实情况进行视察。

  市政协主席王杰,副主席梅树清、杨枢、孙玉良参加视察。市委常委、常务副市长佟泽宾陪同。

  视察组先后察看了位于学府路上的李先生牛肉面、蔬菜批发市场农产品检验检测实验室、第九中学食堂和辽河护岸建设施工现场,听取了相关负责同志的情况介绍。

  在座谈中,视察组听取了市食品药品监督管理局对食品安全专项整治、市水利局对辽河护岸建设情况和市公用事业局对辽河公园建设情况的汇报,并就加大食品安全监管工作力度、建立健全食品安全监督队伍、高标准建设辽河护岸和辽河公园基础设施等提出意见和建议。

  佟泽宾表示,委员们提出的意见和建议都很好,市政府一定会认真接受,充分吸纳,做好整改和落实工作,全力以赴做好提案办理,特别是重点提案的办理工作。

  王杰在讲话中说,市政协十二届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会认真履职,提出了270件由市政府承办的提案。市政府各部门积极办理,克服各种困难,扎实有效推进,为落实政协提案,增强办理实效作出了重要贡献。

  王杰指出,通过视察和座谈感到市政府领导高度重视今年提案办理工作,目标明确,保证了重点提案办理工作按序时计划稳步推进。措施到位,务实管用,提案办理工作责任到人,件件有人抓、有人管,件件都落实、有回音,促进了提案办理工作的有效开展。认真办理,成效显著,提案见面率、答复率达到了100%,满意率达到了99.6%。

  就进一步推进重点提案办理工作王杰要求, 承办单位要积极主动办理提案,进一步加强提案办理协商,切实办理好重点提案。要注重发挥重点提案办理示范作用,促进提案办理整体质量的提高;坚持质量至上,努力使惠民工程惠及广大群众。辽河护岸和辽河公园建设,是备受市民瞩目的惠民工程,相关部门要高度重视,扎实推进,圆满完成工程建设任务,要严格保证工程质量,抓紧完善制定建设辽河公园的设计方案,让广大市民切实感受到营口的新变化、新亮点,增强认同感和幸福感,共享全市发展建设的丰硕成果;加快完善食品监督管理机制,让百姓食品更安全、更放心。要引入先进的食品管理经验,要把好市场准入关口,加大监督力度,从严打击涉及食品安全的各种违法犯罪行为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页