热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
沿海产业基地用心守护寒冬绿意
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2014年12月12日 11:47
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)进入冬季,细心的市民不难发现,在沿海产业基地宽敞的道路两旁仍然焕发出盎然的绿意,自北向南延伸的勃勃生机婉如一条绿色的长龙直至营口南出口。

  沿海产业基地园林管理处的园林工人们充分利用入冬前一个多月时间,进行了绿化补植,共补植各类树木三千多株。补植后的博文路沿线景观效果得到大幅度提升,植物配置更加丰富,体现出错落有致,疏密相间,层次鲜明,富有特色的景观效果,做到了三季花开,四季常绿。

  同时,为了保证苗木安全越冬,沿海产业基地还对部分苗木采取了多种防寒防风处理。对新栽的乔木采取主干包扎太空棉、塑料膜、防寒布,对模纹地采用搭设防风罩、防寒棚等方式来减少水分流失,提高苗木的成活率,保证来年的景观效果。

  目前,沿海产业基地的绿化补植和苗木越冬防护工作已基本完成。园林工人还将在整个冬季对绿化苗木和防护设施进行监护、维修,提高苗木成活率,并做好后期养护,争取用绿化打造环境,用生态扮靓城区。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-4.jpg
2.jpg