热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
站前工业园:“微产业链”逆势发力
来源:营口日报  作者: 2015年04月15日 10:23
复制网址 打印

  本报讯 记者任杰 望远报道 尽管宏观经济趋势严峻,站前工业园区仍然通过打造园区内部“微产业链”,政府当“红娘”,鼓励企业“抱团取暖”,走出“单打独斗”的樊篱,实现“体内循环”,增强园区企业抗风险能力,实现逆境中共同生存、协力发展。

  园区企业家联谊会、园区网站、短信平台都是企业负责人信息沟通、互通有无的平台。营口国诚实业有限公司研发生产防PM2.5空调滤清器,年产量300万支,产品所需的玻璃纤维过滤网一直从韩国、美国进口,价格不菲而且运输周期长,成本较高。就在园区内,美龙环保滤材科技(营口)有限公司是一家以玻璃纤维高温过滤材料制造为主的企业,产品PM2.5专用高温滤材主要销往京津唐等地,销路较为固定。

  在园区管委会的“撮合”下,两家企业合作,形成上下游“微产业链”,营口国诚实业有限公司解决了原材料供材难、供材贵的问题,还节省了运输时间和费用,今年以来,企业生产运营成本降低了50%,美龙环保滤材科技(营口)有限公司也就近开辟了产品销售新渠道。

  截至目前,在站前工业园区现有的176家规模以上工业企业中,已有20多家形成了上下游“微产业链”,园区也将招商重点放在选商补链上,主打“微产业链”招商,重点引进“微产业链”龙头企业、补充“微产业链”缺失环节,强化“微产业链”薄弱环节,将“微产业链”“串联”到站前区产业链上,形成产业集聚规模效应,增强优势产业链的带动作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页