热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
交警部门加大整治力度 查处酒驾违法行为82起
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2015年04月30日 15:30
复制网址 打印
[导读] 为了在市区营造文明出行、拒绝酒驾的深厚氛围,给全市人民群众创造安全和谐的道路交通环境,从4月10日起,我市集中警力在全地区开展了酒后驾驶违法行为常态化整治和宣传活动。

  (营口新闻网记者报道)“酒驾”对于很多司机朋友来说,可能并不陌生。或许有人会说:“亲朋好友小酌一下不碍事”,也或许有人会说:“别人劝酒,没办法拒绝……”对于一些见酒就“亲”的司机来说,这些借口无不透出他们对道路交通安全的轻视和对自身、他人以及整个城市的不负责任。

  为了在市区营造文明出行、拒绝酒驾的深厚氛围,给全市人民群众创造安全和谐的道路交通环境,从4月10日起,我市集中警力在全地区开展酒后驾驶违法行为常态化整治和宣传活动。

  行动期间,各交警大队紧紧抓住午后、夜间酒驾易发时段,有效依托交通安全检查服务站和执勤点,灵活增设安全检查卡点,采取定点查处与巡逻管控相结合的方式,在城区各大酒店、KTV娱乐场所出口以及城区交通枢纽处、城乡结合部等,以私家车和行驶动态异常的车辆为重点对象,做到全面检查,防止漏管,检查一辆,宣传一次,教育一人,提高了路面查纠率和“醉驾入刑”等法律法规的覆盖率和群众知晓率。

  截止目前,我市交警共查处82起涉嫌酒驾违法行为。其中,有6起为醉酒驾驶。尽管我市加大了对酒驾违法行为的打击整治力度,但仍有部分司机不顾自己和他人安全,将“酒驾”进行到底的。记者从市交警支队获悉,就在4月24日(周五)晚9点多钟,执勤民警在巡逻至道叉子路段时截停了一辆微型面包车。据了解,该车司机吕某刚与家人从东风路东城花园东门外的一家烧烤店出来准备回家,当他将面包车开出1000米远时,便被巡逻民警拦停,为了确认司机吕某有无酒驾行为,巡逻民警利用专业酒精检测仪器为其测验了酒精含量。经检测,吕某体内的酒精含量为22mg/100ml,已经超出了标准值,属于饮酒后驾车行为。交警根据《道路交通法》规定,对吕某予以1500元罚款、暂扣驾驶证6个月、扣12分的处罚。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg