热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
大石桥市召开“三严三实”专题教育工作会议
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2015年05月27日 17:26
复制网址 打印

(营口新闻网记者报道)527日,大石桥市召开“三严三实”专题教育工作会议,会议以大石桥市委书记为全市县处级领导干部讲党课的形式,全面动员和部署大石桥市“三严三实”专题教育工作。

会议有针对性地提出了“三严三实”的总体要求,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的有力抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、进一步弘扬和营造风清气正的政治生态、进一步激发贯彻落实“四个全面”战略布局的强大动力,具有十分重要的意义

会议就开展“三严三实”专题教育活动提出五点要求,一坚持紧扣教育主题。对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪相结合,教育引导各级领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。二是坚持突出问题导向。着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦,党性修养缺失、不讲党性原则等问题;着力解决滥用权力、设租寻租,官商勾结、利益输送,不直面问题、不负责任、不敢担当,顶风违纪还在搞“四风”、不收敛不收手等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼里无国法等问题。三是坚持知行合一,全市各级领导干部要把学习教育和解决问题结合起来,做到思想问题和实际问题一起改,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程。四是坚持以上率下,注重发挥领导干部的示范带动作用。五是坚持融入经常性学习教育。要把讲专题党课与平时的“三会一课”更好地结合起来,把专题学习研讨与平时的中心组学习更好地结合起来,把专题民主生活会与年度民主生活会更好地结合起来,把立规执纪与运用组织制度解决问题结合起来,实现由被动向主动转变、由“不敢”向“不想”转变。

根据“三严三实”的总体要求,大石桥市按照省、市委的统一部署,并结合实际情况,将不分批次、不划阶段、不设环节,各级同步进行。党委(党组)书记带头讲“三严三实”专题党课,专题党课要突出主题,紧密结合大石桥市实际;党委(党组)中心组要开展“三严三实”专题学习研讨;全市县处级党员领导干部要以践行“三严三实”为主题,开好年度民主生活会和组织生活会,要深入查摆问题,搞好党性分析,认真开展批评和自我批评;同步推进整改落实和立规执纪工作;深入整治政治纪律、组织纪律松弛问题;深入整治“不担当、不负责、不作为”问题;深入整治权力滥用、运行不规范问题,对设租寻租、以权谋私,官商勾结、利益输送等问题,加强监管、堵塞漏洞;深入整治顶风违纪搞“四风”、不收敛不收手问题;狠抓立规执纪,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

会议强调,要把开展“三严三实”专题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,加强领导,强化舆论宣传;抓好统筹结合,要把开展专题教育与落实好“四个全面”战略布局、做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,推动领导干部以新状态适应和引领新常态,不折不扣落实全面从严治党的要求,加快推进幸福镁都建设进程。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg