热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
黄政清荣获“省第六届道德模范”荣誉称号
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2015年06月04日 09:08
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)日前,在省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联联合开展的第六届辽宁省道德模范评选表彰活动中,由市文明办推荐的诚实守信的黄政清、敬业奉献的孙鹏、助人为乐的魏凤和受到表彰,其中,黄政清荣获辽宁省第六届道德模范荣誉称号,孙鹏、魏凤和获得提名奖。

  朋友肇事他赔偿 坚守诚信勇担当

  朋友肇事他赔偿,父亲帮助筹款后去世,替父偿还没有欠条的借款,他就是营口大石桥官屯镇28岁的道德模范黄政清。2013年3月,黄政清因将汽车借给朋友后肇事背负巨额赔偿,为了朋友免于牢狱之灾,父亲黄来佳最终决定主动承担起赔偿金,他四处借款替儿子赔偿,因黄父为人忠厚有信誉,借钱的人都没有让他打欠条。2013年10月23日,黄父突发心梗离世。处理完父亲的后事,黄政清变卖家产,还清了父亲借下的50万元。讲信用,守诺言,黄政清身体力行,将人情化作向上的动力。

  不求名利乐善好施 为营口经济建设发展助力

  30岁的孙鹏是营口港务集团船货代理公司老港区船代部负责人,他热心社会公益事业,经常到营口火车站帮助工作人员为旅客义务解答咨询,并协助疏导旅客进出站;多次组织市创城测评团团员及创城志愿者到辽河口风景区义务清理垃圾,同时对过往游客进行宣传“爱护环境”和“对家乡的热爱”,得到社会赞同。

  孙鹏经常利用假期自费考察全国各先进城市的发展建设,积极为政府献言献策,他的《关于开通营口至图们列车建议》《关于成立外国友人联谊会》等建议被市政府采纳。他竭尽忠诚的经历是践行社会主义核心价值观80、90后的突出代表。

  与人为善助人为乐 弃管小区变“标榜”

  今年58岁的魏凤和是市某私营企业的董事长,现居住市站前区诚泰小区,小区里有业主386户,1300人余,至今已入住14年,由于该小区属弃管小区,大院里一片脏乱,业主们苦不堪言,经民主选举当选为诚泰小区自治委员会主任,他成立了临时党支部,自己掏腰包买来便民利民服务车、盆花、保安保洁服装,又把自己家的家用电器等物品拿到小区用,带领小区志愿者维修破烂不堪的路面,大家一起清理卫生死角,整治小区环境,共谋自治之路。在他和业主们的共同努力下,小区和以前比发生了很大的变化,全小区无一例刑事案件和治安案件发生,小区人和睦相处,邻里团结互助。2012年小区被市政府命名为“雷锋小区”,市内多家小区物业都到雷锋小区召开现场会,学习小区自治的经验。他提出的“民选、民管、民建、民受益”的小区自治管理模式,在全市各个物业小区得到传播和借鉴。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页