热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市将开展整治非法营运“黑车”专项行动
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2015年06月29日 17:35
复制网址 打印

图片来自网络

  近期,营口市“家好的”汽车租赁有限公司与北京小桔科技有限公司(滴滴打车平台运营商)、招商银行合作,招募私家车以“快车”形式从事营运。这种私家车在未取得出租汽车经营许可的情况下,提供“快车”服务的行为属于非法营运,违反了我国现行的道路运输管理相关法律法规,扰乱了我市出租汽车经营市场秩序,对出租车市场造成严重冲击,并引发了群体上访事件。

  为了维护我市出租汽车市场秩序,保障合法经营者的权益,我市决定从现在开始,在全市开展一次对私家车参与“快车”营运等非法运营行为进行专项整治。对查实属于“黑车”运营后,我市相关执法部门将依据《辽宁省道路运输管理条例》予以3-10万元的行政处罚。近3天,市运输管理处通过群众举报、路检路查,共查扣非法运营的“快车”6台,正在依法进行严肃处理。同时,市运输管理处还加大了对起讫点均不在许可经营区域从事出租汽车经营活动(异地经营)等其他违法行为的打击力度,发现一起查处一起,形成打击出租汽车违法的高压态势。

  在采访中,营口市交通局运输管理处副处长张毅呼吁已经注册参与“快车”营运的私家车主们,立即注销,停止营运。同时,也提醒全市广大市民,不要乘坐“快车”等非法营运车辆,确保个人生命财产安全。欢迎广大市民举报“快车”等黑车线索,如经查实,市相关部门将对举报人进行奖励。举报电话:12328 0417-2804657

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg