热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口机场今日迎来首次“校飞之旅”
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2015年08月08日 17:58
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)“塔台校飞063请求起飞”“条件允许,可以起飞”......8月8日下午3点整,随着指挥塔发出起飞指令,中国民航飞行校验中心一架“空中国王B350”型飞机缓缓滑向营口机场跑道南侧,伴随着发动机巨大的轰鸣声,飞机滑行、加速、起飞,顺利升空执行校飞任务。这是营口机场迎来的重要历史性时刻,也是营口机场史上第一架起飞的飞机,预示着营口机场离正式启用又近一步。

  

  “校飞”是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、试运行、行业总验及转场等重大事宜的前提条件。营口机场的投产校验,需通过对机场的通信导航系统、助航灯光系统、机场标识系统以及飞行程序的飞行校验,来确保各类设施设备运行正常。今天的校飞结果表明,在各部门通力协作下,营口机场顺利完成了通讯、导航的校验工作,各项参数均符合要求。

  

  据营口机场公司副总经理张全介绍:“营口机场将从今天起进行为期3-4天的校飞计划,预计8月底进行试飞计划。校飞和试飞的中间阶段就是通讯导航设备取得了校应的数据后,进行开放试运行。试运行半个月设备运行稳定后,再向东北管理局申请进行试飞。试飞完成后,我们把整个的数据上报给中国民航数据中心,最后等待的就是总的验收检查。”

    记者了解到,市政府非常重视营口机场校飞工作。8月8日上午,副市长张宝东在营口机场现场组织市安监局、市公安局、市消防局、市经信委、市机场办、营口机场有限公司及营口机场建设管理有限公司等部门同志召开了机场校飞期间及未来安全方面的专题会议,对机场校飞保障及未来安全运行提出要求。同时,机场方面为进一步确保飞机运行安全,也从其他运行机场抽调了经验丰富的管制员、通讯导航员、助航灯光设备运行人员等参与本场校飞期间保障工作。目前,市消防局、市卫计委已派专业技术人员对机场校飞工作进行全程保障。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg