热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
永壮集团研发出我国首批自动装卸智能环卫车
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2015年08月26日 17:18
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)8月26日上午,记者在大石桥市永安镇看到,一辆不同寻常的垃圾清理车正在对街道上的垃圾桶进行清理作业。在清理过程中,垃圾桶被车辆左侧伸出的机械臂紧紧夹住,慢慢提起,在提到车厢上方时迅速翻转180度,就这样,垃圾桶内的杂物被轻而易举地倒入车中,而且整个过程没漏掉任何杂物,有效确保了城市环境卫生。其独特的“外形”和高效率作业,使大家眼前一亮。

  这辆叫人“眼前一亮”的垃圾清理车叫“自动装卸智能环卫车”,是由大石桥市永安镇永壮集团历经3年研发,现已成功生产的我国首批自动装卸智能环卫车。该车可由一人操作,其自动伸缩装卸臂可将垃圾桶内垃圾倒入车内后送回,车辆还配有压缩、清洗等系统,大大提高环卫工作效率,减轻劳动强度。据了解,该车的车厢压缩系统、垃圾箱自动装卸、防泄漏等方面技术均填补了国内空白。

  为了向记者展示新型垃圾清理车与常见垃圾清理车相比存在哪些优势,永壮集团研发团队派一名驾驶员通过影像监控系统驾驶车辆准确停靠在垃圾桶旁,并按动遥控器上的按钮操控自动伸缩装卸臂将垃圾桶抓起。装卸臂前端采用环抱式自动钳式手指设计,并配有防泄漏装置,能有效防止垃圾桶在提升过程中桶盖翻开造成泄漏。装卸臂将垃圾桶提升到车厢上方时,防泄漏压条自动弹开,将垃圾倒入车厢内,随后装卸臂再将垃圾桶放回原位。收一个垃圾桶垃圾的时间约20秒左右。车厢内配有可单动、双动的两道压缩系统,能有效节约空间,同等负重量是同类产品装车量的2—3倍。垃圾被压缩后挤出的污水将通过漏槽流入污水箱内,不会对环境造成二次污染。工作结束后,工人可利用车辆自带的高压水枪清洗车厢,保证车体内外干净整洁。另外车辆采用全铝制车厢,抗腐蚀性远超国内外同类产品。

  目前,永壮集团已经获得了“全封闭自动化垃圾机动车”国家发明专利以及相关的8项国家实用新型专利,依靠自主创新开拓工业型材市场。该车预计年内即可正式投入市场。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo2.jpg