热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口理工学院举办第二届教职工烹饪大赛
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2015年11月13日 21:42
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)“走下三尺讲台,回归生活,他们还是一名好大厨!”,11月13日,营口理工学院举办第二届“舌尖上的营口理工”教职工烹饪大赛,老师们系上围裙纷纷亮出了自己的拿手厨艺,在紧张忙碌的教学后,感受校园文化生活带来的别样快乐。

  

  本次比赛是由营口理工学院工会主办,学校的13个分工会独自组成代表队,每队由2名教师组成,在限定时间内需要做出一热一凉两道菜肴。为体现比赛的公平学校特别请来校食堂的专业厨师和教职工组成的大众评委品评菜式。

  

  随着锅、碗、瓢、盆的碰撞,在学校食堂的后厨里大赛热闹地开始了,参赛搭档各自分工,煎炒烹炸、闷溜熬炖,不一会整个比赛现场飘起了浓浓的菜香,平时在教学领域不断刻苦专研的教师们在炉灶前掂起大勺来也有模有样。“泰式大虾、清蒸桂鱼、桂花山药、吉祥三宝、创意果盘……”随着时间的推移,各种菜式一一呈现在品评席上。“做的都非常好,色香味俱全,很有创意,有些菜式我也是第一次见到,一些作品已经达到了专业厨师的水平。”一位专业厨师评委说。场外的观众也拿起筷子等在品评席后跃跃欲试,不想错过这饕餮美食。

  

  虽然是一场比赛,但显然老师们更珍惜活动中与同事的交流。教师张雅妮告诉记者:“我们在做的过程中也向其他选手学了很多做菜的技巧,平时工作很紧张,这个活动感觉很放松,在这个过程当中感觉同事之间的关系更加亲密了,了解也更深了。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
8.jpg