热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口水务集团多举措保障冬季供水安全
来源:营口新闻网  作者:郝园 2015年11月23日 15:13
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)冬季来临,供水设施的防寒保暖成为水务供水工作的重点。为预防气温骤降可能对供水设施带来的影响,确保冬季安全优质供水,营口水务集团有限公司统筹协调,及早安排,全力做好冬季供水设施的防寒保暖工作。

  加强供水设施的防冻保暖工作

  水务集团组织人员对各水源水厂泵房的门、窗采取保温措施,并备好棉门帘、取暖炉、木炭等应急防寒物品;对市区各阀门井、排气井、深井泵采取保温、取暖措施;针对老旧小区暴露在外的供水管线,还派专人用塑料泡沫进行包扎保温。同时,为提高全体职工的安全意识,防患于未然,水务集团进一步加强了“防火、防恐、防盗、防事故”四防工作,进行了集中检查和防范。

  加强对管网、管线的巡检力度

  水务集团组织专人对大伙房输水管线、三道岭系列输水管线、石门输水管线、永安水源、辽河水源等多条重要输水管线及附属设施进行巡视和保暖;对产业基地、高科技园区、站前西市工业园区以及迎宾路沿途、滨海路以西等市内偏僻街路上的配水管网上阀门、消火栓等进行检查和维护,对重点风口地区的井盖加套塑料膜压盖保暖。

  提早做好应急抢修各项准备

  水务集团提前将维修所需材料准备齐全,维修车辆、设备检修完备,维修人员昼夜坚守岗位,以应对突发漏水时可立即赶赴抢修现场进行抢修。“应急供水车”随时做好应急送水准备,以满足用水高峰期突发大面积停水时用户用水急需。

  为避免用户因未采取保暖措施或保暖方法不当而造成水表冻坏、水管冻裂等用水事故的发生,水务集团温馨提示:对于外出时间长的用户和营业网点负责人,一定要做好室内水管防冻保暖,并给邻居留下联系方式,以便出现紧急情况能够快速处置;对已冻住的水管,用户可以用热毛巾敷在水管上,再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂;如果发生漏水事故,市民可拨打24小时水务集团客服热线2993456请求帮助。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01010.jpg