热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
市十五届人大四次会议举行第二次全体会议
来源:营口新闻网  作者:宋畅 高桃桃 2016年01月13日 17:12
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)1月13日下午,营口市第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。与会代表听取营口市人民代表大会常务委员会工作报告、营口市中级人民法院工作报告、营口市人民检察院工作报告。

  

  市委书记吴汉圣出席大会

  

  代市长赵长富出席大会

  

  市政协主席王杰出席大会

  

  在主席台前排就座的领导有:吴汉圣、王恩来、赵长富、王杰、吴绍维、唐心恩、曲广明、董建国、高作平、车轲轶、朱毅力、梁永富、姚明。

  在主席台就座的领导同志有:钟义林、佟泽宾、许加、王笑柳、王辉、王庆珂、张子玉、李军、高炜、张忠民、张宝东、高梁、董永安、尹成福、钟建、梅树清、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、孙恩波、董柏川、王永恒、王静春、李松立、宫成、李悦春。

  

  出席和列席会议的老领导有:李洪彦、孟凡利、朱雅轩、韩中贵、胡旺义、马惠生、韩宝桐、孟繁忠、高旗、王友三、郝庆会、杨信明、于锡顺、刘英华、刘文举。

  

  会议由大会执行主席、市人大常委会副主任曲广明主持。

  

  301名市人大代表出席了本次大会。市直各部委办局和中省直有关单位、新闻单位、有关重点企业负责同志列席会议。

  

  市人大常委会主任王恩来作营口市人民代表大会常务委员会工作报告。

  报告在回顾去年主要工作时指出,2015年,市人大常委会在中共营口市委的领导下,紧紧依靠全体代表和全市人民,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,较好地完成了市十五届人大三次会议确定的各项目标任务,为我市经济社会发展、民主法治建设和民生改善作出了积极贡献。

  报告从六个方面总结了去年市人大常委会的工作。一是围绕中心和大局,推动经济平稳健康发展。二是围绕民生改善,促进社会事业全面进步。三是围绕推进依法治市,深化民主法治建设。四是围绕强化科学民主决策,依法行使讨论决定重大事项权和人事任免权。五是围绕发挥代表主体作用,进一步夯实代表工作基础。六是围绕强化履职能力建设,全力提升人大及其常委会自身工作水平。

  报告指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是贯彻落实中央政治局审议通过的《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》的起步之年。市人大常委会要在中共营口市委的领导下,全面贯彻落实党中央的各项决策和市委十一届十一次全会的部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,为实现营口全面振兴提供强有力的法治保障。

  报告提出2016年市人大常委会重点抓好四项工作。一、积极开展立法探索和实践,着力推进科学立法民主立法,通过立法为我市改革发展保驾护航。二、促进依法行政、公正司法,着力增强监督工作实效。加强对经济工作的监督;加强对全口径财政预算的审查监督;加强对社会事业和民生工作的监督;加强对司法工作的监督。三、充分发挥代表主体作用,着力深化服务代表工作。强化代表活动工作体系和组织网络建设;依法激励和规范代表履职行为;加强代表议案、建议的办理和督办工作。四、增强履职能力,着力提高人大工作队伍专业化职业化水平。

    王恩来最后说,各位代表,谱写依法治市新篇章,推动改革发展新跨越,需要全市各级人大代表的共同努力,需要广大人民群众的共同参与,让我们在中共营口市委的领导下,坚定信心,凝聚共识,依法履职,积极作为,为实现我市新一轮全面振兴而努力奋斗。

  

  会上,市中级人民法院院长王永恒作《营口市中级人民法院工作报告》。

  

  市人民检察院检察长王静春作《营口市人民检察院工作报告》。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
log.jpg