热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市工商部门曝光销毁侵权假冒商品近千件
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年01月20日 14:28
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)为了严厉打击制假售假违法行为,提高广大消费者识假辨假意识和能力,保护商标权利人和消费者的合法权益,1月20日上午,市工商局在营口开发区举行打击侵权假冒商品现场会,现场曝光销毁近千件假冒伪劣商品,确保春节消费安全。

  

  市工商局的工作人员向市民解答相关问题

  

  此次活动吸引了许多市民,活动中,工商局的工作人员现场公布了十件典型侵权假冒案例,耐心地为市民解答相关问题。鲅鱼圈市场监督管理局商标广告科科长张宇说:“首先我们要到正规厂家去购买,尤其是一些国际大品牌,比如这件衣服,商标是阿玛尼,是国际知名名牌,这件衣服我们看标牌没有任何中文标识,也没提供具体的厂名和厂址,这个商品一百来块钱,真正的商品上千元,从这几点来看这个商品有问题。消费者应该在第一时间找到相关打假部门和消费者投诉部门去投诉,我们会在第一时间对经营商家调查、处理,挽回消费者的经济损失。”此次曝光销毁的侵权假冒商品包括防冻液、腻子粉、白酒、旅游鞋、柴油机油、洗化用品、手表、箱包等近千件。活动现场,工作人员还向市民发放了宣传资料。

   

  春节前夕,市工商局将继续加强市场监管,开展流通市场专项整治、红盾护农行动、打击传销和违法广告专项整治等,进一步净化节日市场。市工商局及相关部门将集中优势力量,加大对重点行业和重点商品的整治力度。以家用电器、车用商品、燃气灶具、服装鞋帽、儿童和老年用品为重点,严厉打击销售不合格商品违法行为;以保护驰(著)名商标、地理标志商标和涉外商标为重点,严厉打击侵犯商标专用权违法行为;以农资、建材、汽配、家具等商品为重点,严厉打击仿冒知名商品特有名称、包装等不正当竞争行为;以群众投诉举报集中、广告违法率居高不下地区为重点监管区域,继续加大对违法广告查办力度;加大对网络经营主体网站监督检查力度,严查网络交易非法主体网站,重点打击冒用合法市场主体设立网站从事欺诈经营等违法行为。同时,对监管和处理投诉中发现的制售假冒伪劣商品行为,将依法严厉查处;对涉案金额大、跨区域、大规模制售假冒伪劣窝点将坚决彻底捣毁;对社会影响恶劣的重大商标侵权案件予以重点查处。此外,将充分利用12315投诉中心服务功能,认真接受消费者和权利人举报投诉。如遇重大突发事件,将及时向当地政府汇报解决。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg