热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
【记者走基层】小区保安除夕夜守护居民保平安
来源:营口新闻网  作者:吴倩 2016年02月14日 11:06
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)无论白天黑夜,总有一群人坚守在保卫小区居民安全的第一线上,他们让小区多了一份安宁,这就是小区的普通保安。今年的除夕夜,记者采访到营口市西市区裕龙馨居的两位保安——62岁的姚福祥和48岁的王绍团,在一个小时的采访过程中,记者体会到了这看似普通而简单的工作的艰辛。 

  

  27日,除夕夜晚上六点半左右,48岁的王绍团正在几平米的黑漆漆的保安室内看着小区大门进出的居民和车辆,保安室的小木桌上放着一个塑料袋,里边有几个苹果、橘子、还有些饼干。王绍团告诉记者:“屋里不开灯是为了能看清小区门口的环境,如果有车辆出入,要开杠,如果是陌生车的话还要仔细询问。”王绍团一边递给记者橘子吃,一边说:“晚上最难熬的就是困,因为我平时不吸烟,家里人给我带一些吃的,晚上困时我就吃点,提提神。”他憨厚地笑着告诉记者。 

  

  这时62岁的姚福祥巡逻小区完毕回到保安室,他对记者说:“我俩在这做保安工作五年了,连续三年赶上了大年夜值班,因为过年期间小区内放鞭炮的多,怕着火,我俩人也不敢松懈。到了半夜谁要是累了,就在这长椅上打个盹但不能睡觉,另外一个人还要继续值班,不能马虎大意。”在老姚看来,过年轮到谁值班,是件很自然的事情,而俩人要做的就是站好每一班岗。 

  在小区工作五年的时间里,姚福祥和王绍团与小区居民相处的更像是一家人。一位住户李先生来到保安室,他是来看望两位保安大哥的,他对记者说:“我是想过来看看两位保安大哥吃没吃饭,过来陪他们说说话,两位保安都非常尽职尽责,夜里发生状况了,往保安室打电话马上就来解决,从没有不接电话,睡大觉的时候。小区有负责任的保安我们住户也放心。” 

  

  在一个小时的采访过程中,两位保安去小区巡逻了两次,在记者打算离开时,一位住户打来电话反应楼宇门的灯不亮了,姚师傅接到电话后带着工具立马赶了过去,而另一位保安王师傅始终保持着身体朝着窗口的方向,继续坚守岗位,守护着整个小区的平安。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg