热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市举办“青春助力 脱贫攻坚”行动启动仪式
来源:营口新闻网  作者:郝园 2016年04月08日 15:22
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)4月7日,营口团市委在辽宁农业职业技术学院举办了“青春助力 脱贫攻坚”行动启动仪式暨贫困村青年致富带头人创业培训会。营口团市委、葫芦岛团市委、市扶贫办、辽宁省农科院果树研究所、电商企业等单位负责人出席了活动,各涉农县区团委书记、营口市农村创业青年、葫芦岛市建昌县农村创业青年以及新闻媒体记者共200余人参加了会议。

与会领导为支持农村青年创业的辽宁省果树研究所和农村致富带头人发放青创伙伴荣誉牌匾

  会上,营口团市委农村青年工作部负责人宣读了营口团市委2016年度扶贫行动的实施方案,营口团市委按照方案要求,全年开展十项扶贫工程,广泛发动各级团组织和团员青年,踊跃投身到脱贫攻坚的第一线,动员和支持帮扶对象自力更生、学用科技、创业致富,要让广大青年成为贫困村发展的有生力量,帮助贫困村早日摆脱贫困。与会领导为支持农村青年创业的辽宁省果树研究所和农村致富带头人发放了青创伙伴荣誉称号的牌匾,希望他们在引领农村青年致富的道路上无私奉献。营口团市委聘请营中软件开发有限公司总经理郎岩松等四位青年为农村青年电商培育导师,为创业青年提供智力支持和人力支持。

与会创业青年到辽宁省农科院果树研究所实地参观学习

  会后,盖州市老川实业农产品有限公司工程师和电商创业导师为创业农村青年讲解了设施农业发展前景和农村电商相关知识。随后,与会创业青年到辽宁省农科院果树研究所、盖州芦屯蘑菇菌生产基地和盖州市老川实业农产品有限公司实地参观学习。培训青年纷纷表示通过此次培训活动学到了很多新知识,了解了现代农业科技知识,对以后的创业方向有了新想法。

  据了解,营口团市委积极响应市委市政府和团省委号召,与葫芦岛市建昌县结成帮扶对子,本次培训会建昌县团委专门组织贫困村农村青年参加了培训。此次活动的成功举办拉开了营口共青团组织开展帮扶工作的序幕,今后,营口团市委将与建昌县保持密切联系,在资金、项目、人力等资源上为建昌县提供大力支持。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
0101.jpg