热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口港“新东方快车”精品班列今日首发
— —“营满欧”首趟回程班列抵达营口港
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年04月09日 16:36
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)4月9日,“营满欧”首趟回程班列抵达营口港,同日,营口港TREST精品班列“新东方快车”实现首发,将由鲅鱼圈港抵至莫斯科·霍夫里诺。此次中欧班列的往返对开,对于营口港亚欧大陆桥事业发展进程具有里程碑意义。

  

  发车仪式上,营口港务集团党委书记、董事长李和忠下达发车指令后,TREST精品班列“新东方快车”启程,缓缓驶出鲅鱼圈港。

  TREST精品班列是营口港与俄铁集装箱公司、莫斯科·霍夫里诺车站联合打造的快速直达国际班列,是营口港相继开通6条中欧班列后,再推出的一个高端服务品牌,固定每周一班。鲅鱼圈港至霍夫里诺全程运输时间10天,是中俄铁路运输史上运行速度最快的班列,该班列在后贝加尔整列换装,全程不拆解。

  

  今日抵达营口港的“营满欧”海铁联运大通道的首趟回程班列是在3月30日从俄罗斯新西伯利亚·克列西哈发出,经满洲里口岸入境,运抵营口港。该回程班列满载45个40英尺集装箱的木制品,将以营口港为分拨中心,在鲅鱼圈口岸清关后,通过海运的方式分拨至天津、上海、广州等地。

  

  “营满欧”回程班列与营口港已经开行的6条“营满欧”中欧班列线路,形成了往返循环,有效降低了空箱调配的成本,增强了对俄罗斯中东部地区大宗回程货源的吸引力。此次回程班列的开行,必将大幅拉动营满欧中欧班列线路的货运量,释放线路整体运行能力,提升全程物流的市场竞争力。

  

  此次回程班列加上新开行的精品班列,不仅得到了俄铁的全力支持,也受到俄境内物流行业,特别是俄远东地区物流行业的高度关注与期待,是我国集装箱国际多式联运发展领域中的一种积极探索,更为助力中国企业“走出去,引进来”开辟了道路。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg