热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
暑假来啦 安全问题要重视
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年07月15日 15:17
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)记者从营口市教育局了解到,从7月16日起,我市中小学正式开始放暑假。为了能让广大师生度过一个安全愉快、丰富多彩的假期,市教育局特别下发中小学暑期安全工作通知,要求各学校假期中认真组织学生开展学习和实践活动,切实做好暑期安全各项安全工作。

  今年,全市义务教育阶段学校、中等职业学校放假时间从2016年7月16日起至8月31日止,共计47天,9月1日正式上课;全市普通高中放假时间从7月23日起至8月21日止,共计30天,学生8月22日到校上课。

  市教育局要求,暑假期间各县(市)区学校要组织学生开展读书,书法绘画、影视音乐、工艺制作等丰富多彩的文体活动,学校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备都要有计划地向学生开放;鼓励学生参加研究性学习、社区服务等综合实践活动,提高学生的社会实践能力;鼓励学生每天坚持体育锻炼一小时。同时,要在假期前集中进行一次安全教育,教育学生不接触毒品、淫秽凶杀等不良的影视作品和书刊,不进社会网吧,不参加危害身心健康的游戏活动;提醒家长和监护人认真履行监护责任,预防学生交通事故、火灾、食物中毒、一氧化碳中毒和溺水、触电、外出活动等引发的安全事故以及治安案件、刑事案件。

  教育局强调,各学校要继续深入开展规范中小学办学行为专项整治行动,严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课,严禁学校、教师组织学生参加社会举办的文化课补习班,严禁中小学教师有偿补课;加强教育信息管理,严禁炒作中考、高考成绩以及所谓的“中考状元”、“高考状元”及“高分学生”等。同时,提醒家长不要盲目让子女参加各种补课班、辅导班,指导家长学习掌握科学的教育方法。

  各县(市)区学校要高度重视和安排好农村留守儿童、进城务工人员随迁子女和残疾学生的暑假生活。及时了解和掌握留守儿童的生活和思想状况,认真解决他们在假期生活中遇到的困难和问题。要建立健全关爱服务,积极开展结对关爱农村留守儿童、进城务工人员随迁子女和残疾学生专项行动。坚决抵制企业、中介机构在假期以社会“实践”、“实习”为名组织的针对未成年学生,特别是留守儿童、随迁子女和残疾学生的非法招工行为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg