热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
大型话剧《干字碑》在我市开演
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年08月15日 12:24
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)8月15日上午,根据丹东凤城市大梨树村原党委书记、村委会主任、全国优秀共产党员、全国劳动模范毛丰美同志先进事迹创作的大型话剧《干字碑》在辽河大剧院上演。

  

  营口市人大常委会主任王恩来,市政协主席许加,市委副书记、市委统战部部长吴绍维等市领导观看演出。

  

  《干字碑》由辽宁人民艺术剧院创作并演出。该剧用30年时空对话的方式把毛丰美无私奉献的一生贯穿起来,从乡亲们深情追忆的视角,讲述了毛丰美带领村民解放思想、真抓实干,将原本荒山秃岭的大梨树村建设成为全国闻名的4A级旅游景区,成为“中国最美丽乡村”的故事。来自辽宁人民艺术剧院的艺术家们用真实感人的表演塑造了一个可信可敬可爱的农村基层干部形象、一个和人民群众血肉相连的优秀共产党员形象。精彩的演出深深感染了现场观众,大家被毛丰美的为民情怀和“干”字精神所深深打动。

  

  演出结束后市领导与演职人员亲切握手

   

  演出开始前,吴绍维会见了演职人员代表。吴绍维对话剧《干字碑》来营巡演表示热烈欢迎。他说,毛丰美同志是新时期辽宁大地成长起来的先进典型,是优秀基层干部的代表,也是广大党员干部学习的榜样。省委作出关于开展向毛丰美同志学习活动的决定后,营口市相继召开举行了学习毛丰美同志先进事迹动员会和毛丰美同志先进事迹报告会,并将其作为“两学一做”学习教育重要内容贯穿始终。当前振兴东北老工业基地已经到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,营口要在辽宁全面振兴中勇立潮头,必须学习和弘扬毛丰美同志的实干、苦干和巧干精神。我们将以观看此次演出为契机,深入学习毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,认真践行毛丰美同志的实干精神,为推动营口全面振兴集聚强大的动力。

  市委常委、市委宣传部部长王笑柳,市委常委、市委组织部部长王军会见时在座。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg