热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文

谋振兴 看亮点 促发展

爱维尔:以人为本 靠过硬质量赢得国际市场

来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年08月31日 08:05
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)管道,大家都知道,家装、建筑、工业、消防、市政等等,在我们生活中的许多领域,管道是必须的装置。管道成型,发挥其各种生活、工业用途,是需要管件来联结、控制、变向、分流、密封、支撑的,可以见得,管件的至关重要与不可或缺。辽宁爱维尔铸业股份有限公司便是一家生产高端管件的集成供应集团公司,致力于铸铁管及配件的生产、研发、销售、物流运输以及工程技术服务,在国内、外“霸占”着一定的管道及管件市场,以优质的产品满足着国内、外高端客户需求。

  老厂产量低 毅然拆迁重建

  营口经济技术开发区爱维尔铸业有限公司是现在的爱维尔前身,由于产量低、结构布局不合理,生产条件、工艺安排满足不了国内重大工程以及出口的高端需求。2013年6月份,企业重新定位包装、构思布局,次年6月份大胆投产,与专业从事铸铁管及配件贸易的营口大同经贸有限公司相结合,以股份形式组建了一个独立法人、注册资金6000万元的全新实体企业--辽宁爱维尔铸业股份有限公司,一部分继续生产国内需求产品,一部分全力打造优质出口品牌,同时满足国内高端客户需求。现在的爱维尔无论是工艺布局、模具和设备配置,还是仓储物流等方面均可满足国内、外高端客户需求,爱维尔的升级转型无疑是及时且成功的。

  

  铸铁管配件集散地初步形成 销售业务大展拳脚

  依托营口港,东南及沿海工厂生产的铸管,通过船运的方式发往营口港,面向东北市场销售;东北工厂又通过营口港发往国外及南方沿海。这为爱维尔的产品销售大展拳脚提供了完美契机。爱维尔现在产品销售区域广泛,内销涉及全国26个省市,同时远销海外--法国、英国等多个欧美国家,在中东、东南亚各国均有市场;香港地区的地铁、管廊中心输水连接件大部分也为爱维尔公司所生产;国内的南水北调工程江苏段部分,也采用了爱维尔生产的产品;近几年,在东北三省输水管线及配件供应中,爱维尔占有相当大的市场份额;辽宁大伙房水库输水配套工程项目所需材料大部分由爱维尔集成供应;目前,爱维尔拥有铸管管件、密封橡胶圈等产品库存上万吨,完全能够满足东北、内蒙、华北部分地区的即时需求。

  

  生产工艺决定产品质量

  销售领域广,需求客户多,直接表明的是产品质量过硬,生产工艺卓绝。辽宁爱维尔铸业股份有限公司采用真空消失模铸造工艺,具体解释为利用泡沫塑料模样代替普通模样紧实造型,造好铸型后不取出模样、直接浇入金属液,在高温金属液的作用下,泡沫塑料模样受热气化、燃烧而消失,金属液取代原来泡沫塑料模样占据的空间位置,冷却凝固后获得所需铸件。与树脂砂、静压线、传统木型等工艺相比较,消失模铸造工艺的优势可一一罗列。一是环保,不会对环境造成威胁;二是节省劳动力,节约成本;三是简易便捷,女工可以操作;四是设计自由度高,什么形状都可以铸造;五是精确度极高。爱维尔已经牢牢看准消失模铸造工艺的精妙,并不断研究创新,使其完美,彻底利用好该项工艺的优势,为自己赢得更大利润。他们创新浇铸方式,采用负压重力浇铸,提高金属液的加速度,完成浇铸只需十几秒的时间。这样,铸件不会有棱格、砂眼等瑕疵,近乎完美。目前,辽宁爱维尔铸业股份有限公司利用消失模铸造工艺生产产品2000多种,规格从DN80到DN2600,种类有异形、三通、四通等等。

  

  产品是表面 人是根本

  如果说生产工艺决定着产品质量,那么操作者决定着工艺,决定着质量,决定着整个企业。2015年初,辽宁爱维尔铸业股份有限公司首批订单是8个集装箱的管件,共120吨,销往法国。一次打压合格率达到80%,无需二次打压,行业打压合格率的平均标准是70%。这一对比数据足以显现爱维尔人的工匠精神。爱维尔人一直本着一次打压合格率世界第一,“爱维尔管件,件件解渴”的质量观务实发展,产品的精益求精靠的是制造工艺的日益精进,更靠的是爱维尔工匠精神的传承和坚守。在爱维尔企业的车间、仓库、实验室里,操作工、维修工、质检员、研发人员,都是在一丝不苟的“苛求”品质。在每一道工序,每一步环节上,用自己的实际行动诠释着“艰苦奋斗,勇于超越”的爱维尔人的精神。

  企业文化“和”为贵

  抛开产品质量、产量,公司产能、产值这些硬性概念,更需一提的是爱维尔的企业文化。一个大大的“和”字就印在公司一进门的墙面上。爱维尔以中国传统文化和现代管理科学相融合全力打造属于辽宁爱维尔的企业文化,持续不断地学习以“弟子规”为基础的中华传统文化,培养员工家庭和睦、忠于企业的思想,将工厂打造成自觉、积极、向上,团结、友爱、文明的新工厂。“和”字是企业董事长梁云芳一直挂在嘴上的,据他介绍,包括他在内的股东兼各部门职业经理六人共同见证了企业的成立,企业的今天也是六个人共同努力而得来的,他们非亲非故,来自全国不同地方,是一个“和”字,让他们汇聚成一股力量,发展壮大了爱维尔。梁云芳一直主张团队至高无上,团队为各部门的生命线,现在就是团队力量支撑产业实体的市场经济时代。

  记者点评:

  硬件条件上,辽宁爱维尔铸业股份有限公司有着精湛的生产工艺、过硬的产品质量;软文化方面,爱维尔有着爱维尔人的工匠精神、和为贵的经营理念,这些都将一直作为爱维尔的独有“品格”,助推爱维尔强势发展,亦让“品格”更突显,让爱维尔更具楷模光辉。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
附件.jpg