热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口七旬老人摔倒 两大学生及时救助
来源:营口新闻网  作者:宋畅 2016年10月28日 09:52
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)“当今社会‘扶不扶’已经成为一个焦点话题,在这种情况下,两位同学不顾‘风险’,毅然将我扶起,体现了他们良好的品德,也给我和家人、朋友上了生动的一课,让我们更加坚信,还是好人多啊!我再次对徐国政、冯仁谦两位同学表示感谢,谢谢你们的无私援手;也对贵校表示感谢,谢谢你们为社会培养了德才兼备的人才!同时,我希望这种乐于助人的精神能够在社会上继续传播,让我们的社会更加和谐美好!”这段文字摘自柏福志老人亲手书写的一封感谢信。

  事情要追溯到9月13日下午,73岁的柏福志老人骑着一辆电动三轮车经过营口市渤海大街浦发银行时,不慎摔倒,三轮车将老人腿部紧紧压住,头部血流不止,老人当时就起不来了。这一幕,引来了很多路人围观,大家三三两两嘀咕着,路过此地的营口职业技术学院艺术系徐国政、冯仁谦两位同学伸出援助之手,不但把老人扶起来,而且看到老人头部嵌入一块小石子,鲜血直流,急忙询问情况,然后及时拨打了120急救电话,并把老人送到了营口市中心医院,之后两位同学又联系了家属。

  由于老人第一时间接受了治疗,所以未造成更严重的后果。9月26日下午,现已基本康复的柏福志老人托女婿宋先生将一面印有“职院施教有方,英才爱心无价”的锦旗送到了营口职业技术学院学生徐国政、冯仁谦的手中,以此感谢两名乐于助人的大学生。柏福志老人还亲手写了一封感谢信表达感谢之情。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。营口职业技术学院徐国政、冯仁谦两名大学生用实际行动对老人摔倒到底该不该扶起来做出了回答。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg