热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市2696家餐饮单位实现“明厨亮灶”
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2016年12月02日 11:05
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)今天上午,营口市食品药品监督管理局对2016年我市餐饮服务“明厨亮灶”工程建设完成情况进行通报。截至目前,全地区共有2696家餐饮单位完成了“明厨亮灶”建设,超额完成了年度省政府下达的任务目标。

  开展“明厨亮灶”工程建设,目的在于从源头加强对食品安全的把控。通过建设开放式厨房、透明玻璃隔断、可视化厨房等方式,彻底解决餐饮单位厨房环境脏乱差的问题,从而增强餐饮服务单位食品安全意识和自律意识,拉动餐饮服务消费,提升区域经济,促进餐饮行业健康发展。

  截止到目前为止,全地区共有39家餐饮服务食品安全示范店完成了明厨亮灶工作,完成比例100%;特大型餐饮单位11家,大型餐饮单位122家,中型餐饮单位932家,小型餐饮单位1074家,微型餐饮单位36家完成了明厨亮灶改造,规模以上餐饮完成比例达到65.20%;有大中专学校食堂7家,初高中学校食堂52家,九年制一贯制学校食堂33家,小食堂食堂66家,托幼机构食堂320家完成了明厨亮灶工程,完成比例达到82.1%。有4家集体用餐单位在建设规划阶段就采取了明厨亮灶的设计规程。

  明年,市食药监局还要加大力度,推进全市“明厨亮灶”工程建设活动深入开展,为全市人民创造出一个安全放心的饮食环境,将学校食堂打造成让家长放心,让孩子吃的放心的安全食堂,力争将全地区学校食堂明厨亮灶比例达到100%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg