热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
站前交警大队“进企业、进学校、进社区”宣传交通安全
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2016年12月02日 18:58
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)交通安全一直社会各界关注的热点,也是我市交警部门的工作重点。为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,更好地预防和减少冬季道路交通事故,提升群众出行安全感和满意度,近日,市交警支队站前交警大队结合辖区实际,以“社会协同治理、安全文明出行”为主题,紧紧围绕“进企业、进学校、进社区”为主攻目标,针对营口交运集团等7家重点运输企业、22所学校和21个社区开展声势浩大的宣传活动。

  11月30日上午,记者随站前交警大队先后走进振华社区、春光社区开展交通安全宣传,详细地介绍三轮车非法营运给城市交通秩序及市民出行所带来的安全隐患,三轮车非法行驶营运、乱行乱挤、随意掉头等行为犹如城市道路交通的“顽疾”,市交警部门借此机会,勇于对非法运营的三轮车说“不”。振华社区党委书记项莉在采访时说:“通过此次宣传活动,让居民们了解三轮车对城市道路交通秩序所带来的隐患,同时,也让居民们明白良好交通秩序需要人人参与,只有遵守交通规则,自觉维护交通秩序,才会让城市的道路交通更安全,秩序更顺畅。

  此次宣传活动期间,站前交警大队还组织民警“进企业、进学校、进社区”开展交通安全宣传“三个一”活动,即给辖区内客货车、校车、危化品运输车辆驾驶人、运输企业负责人、中小学生、社区居民上一堂交通安全课,集中观看一次交通安全宣传专题片,集中召开一次重点运输企业驾驶人座谈会,对重点运输企业驾驶人及企业责任人开展面对面宣传教育;重点宣传暴雨、冰雪、浓雾等自然恶劣天气下安全行车和保养常识,对“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害和后果进行解读。

  站前交警大队与辖区内重点运输企业负责人、校车车主和驾驶人层层签订《交通安全责任状》,规范“四项管理制度”。同时,大队还在辖区运输企业、学校、社区设立交通安全宣传栏或固定宣传牌,悬挂交通安全宣传横幅、标语、张贴宣传挂图,客运和货运站场还设置交通违法和交通事故通报栏,设立超员、超载交通违法行为举报电话。

  此外,站前交警大队还开展了交通违法有奖举报、交通陋习“随手拍”等活动,加强行人和非机动车各行其道、遵守交通信号的倡导,加强私家车争道抢行、不礼让斑马线等交通陋习的查处,强化文明交通人人有责、安全交通人人有为的良好氛围。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg